22 novembre 2010

Velouté d'endives à la bière et mimolette

 

Velouté endive bière 2

 

Pour 6 personnes:
- 1 oignon
- 2 CAS d'huile d'olive
- 800 g d'endives
- 200 g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 cac de sucre
- 200 g de mimolette
- 50 cl de bière blonde
- 200 g de crème fraîche épaisse

  • Éplucher l'oignon. Laver et émincer les endives. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en gros dés.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les endives quelques minutes.
  • Ajouter les pommes de terre. Verser la bière, ajouter 50 cl d'eau, le sucre, le cube. Porter a ébullition et laisser ensuite mijoter a feu doux pendant 30 mn.Pendant ce temps, faire de fines lamelles de mimolette avec un économe.
  • Mixer finement en ajoutant la crème.
  • Présenter dans des bols avec par dessus la mimolette.

 

Cette soupe est encore meilleure servie avec des tranches de pain de campagne grillées.

Posté par Madame S à 20:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté d'endives à la bière et mimolette

    Originale comme soupe! J'ai toujours eu peur de me lancer dans la soupe d'endives. L'amertume de l'endive, c'est pas mon fort. Mais cette soupe est très tentante. J'ai bien envie d'essayer.

    Posté par Angy, 23 décembre 2010 à 16:46 | | Répondre
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