750 grammes
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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
22 novembre 2010

Sorbet au citron

Pour 1/2 L de sorbet environ:
- 50 cl d'eau
- 150g de sucre
- le jus de 2 citrons
pour le lemon-curd:
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- le jus de 1 citron

  • Préparer le lemon-curd: mélanger l'œuf et le sucre. Ajouter le jus de citron. Faire chauffer dans une casserole sur feu doux jusqu'à épaississement. Verser dans un saladier, filmer et laisser refroidir.
  • Pour le sorbet: Mélanger l'eau avec le sucre et faire réduire sur feu vif jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajouter alors le jus de citron. Laisser refroidir pour turbiner.
  • Dressage: Mettre une couche de sorbet au fond d'un récipient. Superposer une couche de lemon-curd, puis de sorbet, etc... jusqu'à épuisement des ingrédients et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
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