23 novembre 2010
Sablés aux noisettes
Pour 40 sablés environ:
- 170g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 200g de farine tamisée
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 oeuf
- 1pincée de sel
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et les travailler avec une cuillère en bois.
- Quand la pâte est homogène, l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 5 mm, entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais 2 h.
- Préchauffer le four th. 5 (150°). Sortir la pâte et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
- Enfourner pour 20 à 25 mn.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
NB: On peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande mais à la maison ce sont ceux à la noisette qui sont les plus appréciés.
Publicité
Publicité
Commentaires