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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
29 novembre 2010

Fondant au chocolat, coeur coulant au caramel au beurre salé

 

Coulant chocolat coeur caramel 2

 

 

Petite recette pour mon ami Gilles, qui me disait récemment: "j'adorerais manger un fondant au chocolat mais avec un cœur qui serait en caramel au beurre salé!". Hier c'était justement son anniversaire et donc je me suis lancée dans la création de cette petite recette...

 

Coulant chocolat coeur caramel 1

 

Pour 4 personnes:
- Cœur au caramel au beurre salé: 50g de chocolat noir
                                                    30g de chocolat au lait
                                                    35g de sucre
                                                    10g de beurre salé
                                                    160g de crème liquide
- Fondants au chocolat: 110 g de chocolat noir
                                    90g de beurre doux
                                    90g de sucre
                                    3 œufs
                                    50g de farine

  • Préparer les cœurs: Porter la crème a ébullition. Avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau, faire un caramel dans une casserole. Hors du feu, ajouter le beurre puis aussitôt la crème. Si le mélange forme de grumeaux, remettre sur feu doux et remuer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser la crème sur les chocolats coupés en morceaux et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  • Préparer les fondants: Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  • Finition: Préchauffer le four à 200° (th.6-7). Beurrer et fariner de petits moules individuels. Verser la préparation au chocolat jusqu'à mi-hauteur. Mettre au centre 1 cuillère à café de cœur. Recouvrir avec la fin de la préparation jusqu'au 2/3 de la hauteur des moules. Faire cuire 12 mn.

 

Coulant chocolat coeur caramel 3

De l'avis de tous, ce fondant s'avère être une véritable merveille. Même ma fille de 2 ans s'est régalée "Ah oui oui oui c'est cro bon maman"

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Commentaires
A
gourmand et coulant à souhait !!!
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