30 novembre 2010

Sirop de grenadine maison!

Aujourd'hui une petite recette extraite de CVF. Des grenades pas chères chez mon primeur, cette recette qui me tente... Allez je me lance!

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Pour 50 cl de sirop environ:

- 2 grenades (800g)

- 500g de sucre environ

  • Couper les grenades en deux. Extraire les petits grains en prenant soin de bien éliminer les débris d'écorces et de cloison (c'est un peu fastidieux!).
  • Mettre les grains dans une casserole et ajouter le même poids en eau (pour moi 400g d'eau). Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 mn. Laisser refroidir.
  • Filtrer la préparation au travers d'un tamis pour recueillir le jus et placer au réfrigérateur 24h.
  • Passer ce temps, filtrer doucement le jus au travers d'un tissu pour éliminer le petit dépôt au fond.
  • Mettre le jus dans une casserole avec le même poids en sucre. Faire chauffer sur feu vif pour donner un ou deux bouillons. Laisser refroidir avant de mettre en bouteille.

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(Ok la bouteille n'ai pas très jolie mais comme je n'avais rien d'autre j'ai mis dans une bouteille d'eau vide...
Je vais devoir investir...)


Ce sirop se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

Après dégustation et malgré mes craintes, il se trouve que ce sirop a quasiment le même gout que les sirops de grenadine "classiques". La seule différence se situe dans la couleur qui est beaucoup moins foncée (car sans colorant...) surtout une fois diluée.

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Posté par Madame S à 18:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sirop de grenadine maison!

    c'est super d'avoir réalisé ce sirop! bravo!
    j'aurai aimé en déguster un verre car je suis fan de la grenadine...!!

    Posté par meriem, 22 décembre 2010 à 19:42 | | Répondre
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