22 décembre 2010

Pâtes de fruits aux saveurs de Noël

Je dois dire qu'à la maison, les friandises qui remportent le plus de succès sont les pâtes de fruits (derrière les chocolats tout de même!). Alors Noël approchant à grands pas, j'ai décidé de faire des pâtes de fruits pour en offrir à ma famille mais en utilisant des saveurs qu'on retrouve traditionnellement pendant les fêtes: orange, canelle, cassonade... (ce qui rappelle un peu le pain d'épice ou le vin chaud!)


IMG_6015



Pour 50 pâtes de fruits environ:
- le jus de 4 oranges (40 cl environ)
- 500g de cassonade
- 1/2 cc de cannelle
- 2 sachets de "Vitpris"
- sucre pour la finition

  • Filtrer le jus d'orange pour qu'il n'y ai aucun dépôt. Mettre dans une casserole avec la cannelle, la cassonade et le "Vitpris".Porter à ébullition pendant 5 mn.
  • Couler dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Laisser refroidir plusieurs heures.
  • Démouler et couper en carrés.
  • Rouler dans le sucre.

Mon entourage est souvent étonné d'apprendre à quel point il est facile de faire des pâtes de fruits. Essayez, vous ne serez pas déçu, leur saveur est mille fois plus intense que celles des pâtes achetées dans le commerce!

Posté par Madame S à 14:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Pâtes de fruits aux saveurs de Noël

    je n'en doute pas qu'elles soit meilleures..
    en tout cas visuellement elles sont superbes.
    et ça à l'air facile
    bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, 22 décembre 2010 à 17:07 | | Répondre
Nouveau commentaire