21 janvier 2011

Crème de Potiron Kiri-Curry selon Jean-Pierre Vigato

Une petite recette, très simple et très rapide du Chef Jean-Pierre Vigato de l'Aspicius (Paris).

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Pour 6 personnes:

- 500 g de potiron épluché et épépiné
- 200 g de Kiri
- 1,5 L de bouillon de bœuf
- 1 CS de moutarde
- 2 CS de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de curry
- QS de crème fraîche pour le dressage

  • Couper le potiron en dés. Porter le bouillon de bœuf à ébullition et y ajouter le potiron. Faire cuire pendant 20 mn jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  • Mixer le potiron avec le bouillon en ajoutant le Kiri et la crème. Ajouter le curry et la moutarde. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, rajouter au centre une quenelle de crème fraîche épaisse.

Voila pour cette recette simplissime mais qui en jette car le goût de cette crème est vraiment incroyable!

Elle peut aussi être servie glacée, dans ce cas ne pas mettre la moutarde.


Posté par Madame S à 14:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème de Potiron Kiri-Curry selon Jean-Pierre Vigato

    Hummm!!! Ca m'a lair bien bon! Encore une petite soupe bien sympa qui va nous réchauffer! J'adore ton blog! Bisous

    Posté par Laura, 21 janvier 2011 à 15:26 | | Répondre
  • Délicieux velouté, miammm

    manue )

    Posté par ManueB, 22 janvier 2011 à 19:19 | | Répondre
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