750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
31 janvier 2011

Pavé de biche sauce moutarde-estragon, flan de potiron au fromage frais.

Pavé de biche sauce moutarde-estragon, flan de potiron au fromage frais.
Le subtil mariage de la viande si fine de la biche et la douceur du potiron, le tout relevé par le coté anisé de l'estragon... Pour 4 personnes: - 1 CS d'huile d'olive- 1 noisette de beurre- 4 pavés de biche de 150 g environ- 20 cl d'eau- 3 cc de fond...
Publicité
Publicité
29 janvier 2011

Carpaccio de Saint Jacques, rémoulade pomme-celeri à l'huile de noisette

Carpaccio de Saint Jacques, rémoulade pomme-celeri à l'huile de noisette
Aujourd'hui une recette très simple et rapide à préparer (vous pouvez même commencer la veille) mais qui ravira vos papilles!J'ai puisé l'idée du carpaccio dans le dernier livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille" . J'y ai ajouté une rémoulade de pomme...
27 janvier 2011

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte final: Le gateau!

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte final: Le gateau!
Et voila, on arrive au dernier chapitre avec le clou du spectacle, le gâteau d'anniversaire: l'Entremet aux 3 chocolats! Encore une recette trouvée sur le site de Valrhona et qui a fait son effet! C'est un biscuit au miel et au chocolat surmonté d'une...
26 janvier 2011

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte III: Sucettes au chocolat, miel et noix

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte III: Sucettes au chocolat, miel et noix
On continue, on continue avec l'anniversaire de ma fille (mais c'est bientôt fini!). Aujourd'hui la recette des sucettes au chocolat, miel et noix que j'avais préparé comme cadeau souvenir pour mes invités. J'ai trouvé cette superbe recette sur le site...
25 janvier 2011

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte II: Macarons au chocolat blanc

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte II: Macarons au chocolat blanc
Deuxième petite (mais délicieuses!) chose à grignoter que j'ai proposé pour le gouter d'anniversaire de ma fille dimanche: des macarons au chocolat blanc! Alors pourquoi au chocolat blanc et pas au chocolat noir, me direz vous?? Parce que comme ça, j'ai...
Publicité
Publicité
25 janvier 2011

Macaron

Macaron
Le biscuit Macaron est la base du macaron, le petit gâteau fourré que tout le monde connait si bien! C'est aussi une base pour de nombreux entremets. C'est une meringue italienne mélangée avec une poudre d'amande sucrée. Alors le vrai biscuit macaron...
24 janvier 2011

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte I: Cupcakes aux myrtilles

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte I: Cupcakes aux myrtilles
Ce week-end c'était l'anniversaire de ma fille et j'avais organisé un super buffet pour fêter cet évènement comme il se doit! Cette semaine, je donnerais donc les recettes de toutes les petites choses que j'avais préparé pour l'occasion (nous étions tout...
21 janvier 2011

Crème de Potiron Kiri-Curry selon Jean-Pierre Vigato

Crème de Potiron Kiri-Curry selon Jean-Pierre Vigato
Une petite recette, très simple et très rapide du Chef Jean-Pierre Vigato de l'Aspicius (Paris). Pour 6 personnes: - 500 g de potiron épluché et épépiné- 200 g de Kiri- 1,5 L de bouillon de bœuf- 1 CS de moutarde- 2 CS de crème fraîche épaisse- 1 pincée...
19 janvier 2011

Entremet 100% Gianduja

Entremet 100% Gianduja
Et voila la recette du dessert... à ne réserver qu'au fana de chocolat: L'Entremet 100% Gianduja. Cet entremet est composée d'une dacquoise aux noisettes, d'un crémeux au Gianduja et d'une mousse au Gianduja. Pour ceux qui ne connaissent pas (ou pas bien),...
17 janvier 2011

Noix de Saint Jacques snackées, ananas et cardamome

Noix de Saint Jacques snackées, ananas et cardamome
Je dois dire que chez nous, une fois les fêtes terminées, on a pas vraiment le temps de mettre son estomac au repos! En effet en janvier et début février, c'est l'avalanche des anniversaires: un oncle, un autre, ma cousine, ma fille, ma mère, et moi!...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité