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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
14 janvier 2011

Sorbet aux fruits de la passion

Sorbet aux fruits de la passion
Cette recette de sorbet aux fruits de la passion est tellement bonne que je ne pouvais pas ne pas la partager! En plus c'est la saison, avec les fêtes on en trouve sur tous les étals alors aucune raison de ne pas en profiter. Pour 50 cl de sorbet environ:...
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12 janvier 2011

Ravioles au canard, partie 2: farce aux marrons, sauce veloutée au potiron

Ravioles au canard, partie 2: farce aux marrons, sauce veloutée au potiron
Alors ça y est! Aujourd'hui ma 2ème version des ravioles: Ravioles canard confit-marrons, sauce veloutée au potiron. Je commence par vous donner la recette... Je vous donnerais le résultat du "match" à la fin! Pour 6 personnes (toujours 2 ravioles/pers....
11 janvier 2011

Ravioles au canard, partie 1: farce au potiron, sauce émulsion à l'huile de noisette et coriandre

Ravioles au canard, partie 1: farce au potiron, sauce émulsion à l'huile de noisette et coriandre
Depuis 2 jours je me demandais comment manger la fin de mon canard confit qui trainait dans mon frigo... Et j'avais envie de ravioles... Après une recherche d'idée plutôt infructueuse dans mes nombreux livres de cuisine, j'avais 2 idées... Mais comment...
10 janvier 2011

Bar aux chataignes, purée de topinambours

Bar aux chataignes, purée de topinambours
Le bar est un poisson à la chair extrêmement fine et délicate et c'est un vrai régal. J'ai suivi une recette de JF Piège, que je n'ai que très peu modifiée, parue dans CVF qui l'associait avec des châtaignes car l'idée me plaisait bien (je suis une fan...
4 janvier 2011

Saint Jacques marinées au cumbava, velouté coco-citronelle

Saint Jacques marinées au cumbava, velouté coco-citronelle
Une petite recette chic et facile avec un petit gout d'Asie pas désagréable. Pour ceux qui ne connaissent pas, le cumbava est un agrume asiatique (que vous pourrez trouver en épicerie asiatique ou avec un peu de chance chez votre primeur) et qui ressemble...
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3 janvier 2011

Tajine d'agneau aux figues

Tajine d'agneau aux figues
Dans la catégorie des petits plats que j'aime cuisiner pour les soirées entre copains, le tajine tient une place importante.Tout d'abord parce que ce sont des plats qui permettent de voyager sans bouger de chez soi. Et surtout, quand on a une armée d'ogres...
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