750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
23 février 2011

Cabillaud demi-sel en aïoli façon Jean François Piège

Cabillaud demi-sel en aïoli façon Jean François Piège
En ce moment, c'est un peu la déprime. C'est l'hiver, il fait froid, il pleut tout le temps (sauf pour ces chanceux de sudistes mais bon...). En plus les petites robes légères ont d'ores et déjà envahient les vitrines des magasins, nous rappelant à chaque...
Publicité
Publicité
18 février 2011

Cupcakes aux tomates, chèvre et basilic

Cupcakes aux tomates, chèvre et basilic
Comme je vous l'ai déjà dit, les cupcakes ça n'est pas forcément mon truc. Et je dois avouer que c'est tout de même en version salé que je leur trouve le plus d'intérêts. Pour l'apéro, c'est original, joli et ça se décline à l'infini en fonction des envies...
17 février 2011

Crème de Courge, Pain Perdu à la truffe et muscade de Christophe Aribert

Crème de Courge, Pain Perdu à la truffe et muscade de Christophe Aribert
Après ma recette de velouté de Butternut, mousse de Haddock , il me restait de la courge Butternut. J'ai donc cherché un peu partout une recette, histoire de la finir en beauté et je suis tombée sur cette recette de Christophe Aribert, chef étoilé du...
14 février 2011

Tarte aux citrons meringuée chic-isée

Tarte aux citrons meringuée chic-isée
La tarte aux citrons fait probablement partie des mes desserts préférés... Pour mon repas d'anniversaire j'avais déjà servi les brochettes de ris de veau au chocolat-romarin , donc je ne voulais pas remettre du chocolat en dessert. J'ai donc opté pour...
12 février 2011

Sole normande par Gilles Tournadre

Sole normande par Gilles Tournadre
Quand on a la chance d'habiter en Normandie et donc non loin de la mer, on a toujours du poisson frais! Et en ce moment c'est la sole. Voila donc une recette de sole à la crème (en même temps on est normand ou on ne l'est pas!) revu par Gilles Tournadre,...
Publicité
Publicité
9 février 2011

Poires pochées, caramel aux épices d'orient

Poires pochées, caramel aux épices d'orient
Aujourd'hui, pour changer du chocolat, une recette à base de poires pochées dans un caramel riches en saveurs... un vrai régal, tout ça avec très peu de sucre et sans matière grasse! On aurait tort de s'en priver... Pour 4 personnes: - 4 poires- 75 g...
7 février 2011

Velouté de Butternut, mousse de Haddock

Velouté de Butternut, mousse de Haddock
Ce velouté, très doux grâce à la courge Butternut, est rehaussé par le goût fumé et très puissant du Haddock. Une belle harmonie qui donne une mise en bouche surprenante et riche en saveurs! Pour 6 à 8 personnes (ou 4 personnes servi en entrée): - 600...
6 février 2011

Brochettes de ris de veau, sauce au jus de romarin et chocolat

Brochettes de ris de veau, sauce au jus de romarin et chocolat
Comme vous l'aurez surement déjà remarqué, je suis une véritable choco-addict! Donc quand j'ai su, il y a environ un mois qu'il existait une Encyclopédie du chocolat, je l'ai voulu TOUT DE SUITE! Malheureusement ce jour là, le ciel était contre moi (mais...
4 février 2011

Sanglier au vin, petites pâtes comme un risotto aux cèpes et à la truffe

Sanglier au vin, petites pâtes comme un risotto aux cèpes et à la truffe
C'est la période de la chasse, ce qui n'est pas vraiment mon truc à vrai dire... Mais nous avons des chasseurs dans notre entourage et donc régulièrement du gibier. Alors quand mon mari est rentré la semaine dernière avec un 1/2 sanglier à la maison,...
2 février 2011

Poisson dans un bouillon au Curcuma selon Jean Sulpice

Poisson dans un bouillon au Curcuma selon Jean Sulpice
Encore une recette issue du livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille". Cette recette à la base est réalisée avec des filets de rougets, mais Jean Sulpice propose de la réaliser avec toute sorte de poisson à chair blanche. J'ai utilisé de la Dorade Sébaste....
Publicité
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité