750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
7 mars 2011

Rillettes de thon au citron confit...

... ou comment faire un item d'apéro rapide et qui en jette!

En plus pour peu que vous utilisiez de la crème allégée, c'est un apéro régime! Alors que demander de plus??

IMG_6900

Pour 4 à 6 personnes:

- 220 g de thon en boîte au naturel

- 2 CS de crème fraîche épaisse

- 1/2 citron confit au sel (ou à l'huile mais diminuer alors légèrement la quantité de crème, et là c'est pas light!)

- jus de citron

- sel, poivre

  • Égoutter le thon en boîte au maximum. L'émietter grossièrement. Placer dans le bol d'un mixer.
  • Couper le citron confit en gros cubes, ajouter les au thon et mettre la crème.
  • Mixer longuement jusqu'à obtenir un pâte bien lisse. Ajouter un trait de jus de citron. Rectifier l'assaisonnement.
  • Réserver au frais juqu'au moment de servir.

IMG_6894

Vous pouvez servir ces rillettes de thon avec du pain grillé, des crostinis ou même en dips avec des légumes crus à tremper dedans (type radis, bâtonnets de carottes ou de concombre, bouquet de chou fleur...) à condition d'ajouter un peu plus de crème pour rendre la préparation un tout petit peu plus liquide.

IMG_6902

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
super ces rillettes!
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité