30 juin 2011

Cupcakes "Ispahan" (framboises-litchi-rose)

Tout comme le célèbre macaron du non-moins célèbre pâtissier Pierre Hermé!

Je ne sais pas comment cette idée m'est venue en tête, mais un matin je me suis levée avec l'idée de combiner ces saveurs dans un "simple" cupcakes...en même temps, ça collait bien avec l'esprit "Garden Party" de la fête!

 

Déco buffet 3 ans

 

Pour une trentaine de mini cupcakes (ou une dizaine de gros):

Préparation: 30 mn

Cuisson: 20 à 25 mn

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre mou

- 1 cuillère a thé de bicarbonate de soude (ou 1 cc de levure chimique)

- 1 pincée de sel

- 3 cl de jus de litchi

- une trentaine de framboise

Pour le frosting:

- 150 g de philadelphia cheese

- 50 g de beurre mou

- 65 g de sucre glace

- 2 CS de sirop de rose

- colorant rose (facultatif)

Préparer les cakes:

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Avec un batteur, mélanger le beurre très mou avec le sucre et le jus de litchi jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Continuer de fouetter en incorporant les oeufs un à un.

Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine tamisée, le bicarbonate (ou la levure) et le sel. Verser progressivement sur le mélange au beurre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser la préparation dans des moules à cupcakes jusqu'à mi-hauteur environ. Enfoncer délicatement au centre une framboise. Remettre un peu de pâte si nécessaire pour qu'elle atteigne, au maximum, les 2/3 de la hauteur du moule.

Enfourner pour 20 à 25 mn. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Préparer le frosting:

Avec un fouet, mélanger vivement le beurre très mou avec le philadelphia pour obtenir une préparation homogène. Ajouter ensuite le sucre glace tamisé, puis le sirop de rose, sans cesser de fouetter. Ajouter, pour finir, quelques gouttes de colorant (et ne faîtes pas comme moi qui a sursauté au moment de mettre le colorant, résultat j'en ai mis 3 fois trop et maintenant mon frosting est rose flashy :( ) et arrêter de fouetter quand la couleur est bien répartie.

Placer au réfrigérateur pendant 1h minimum, le temps que le frosting devienne plus facile à travailler puis le répartir sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille (ou à défaut à l'aide d'une petite cuillère).

Cupcakes_Ispahan_1

Cupcakes_Ispahan_2

Posté par Madame S à 14:06 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cupcakes "Ispahan" (framboises-litchi-rose)

    très sympa ça donne envie d'y goûter

    Posté par wattoote, 30 juin 2011 à 15:04 | | Répondre
  • Ils sont tout simplement superbes tes cupcakes
    Bonne journée !

    Posté par Julie, 30 juin 2011 à 15:54 | | Répondre
  • Très zolis !!!!!! Et très bon j'imagine ! Chouette

    Posté par Gaby, 08 juillet 2011 à 09:11 | | Répondre
  • bonjour,
    peut-on les faire la veille pour le lendemain? merci

    Posté par annelo, 20 février 2014 à 16:54 | | Répondre
    • Bonjour Annelo,
      Désolée pour le temps de réponse mais j'étais partie en vacances!
      Bien sûr, ils peuvent être fait la veille, dans ce cas, veillez à les conserver dans un récipient hermétique pour éviter qu'il ne se dessèchent trop. Vous pouvez aussi les préparer et ne les glacer que le jour J.
      Bonne fin de journée,
      Sophie

      Posté par Madame S, 07 mars 2014 à 10:17 | | Répondre
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