30 juin 2011

Cupcakes "Ispahan" (framboises-litchi-rose)

Tout comme le célèbre macaron du non-moins célèbre pâtissier Pierre Hermé! Je ne sais pas comment cette idée m'est venue en tête, mais un matin je me suis levée avec l'idée de combiner ces saveurs dans un "simple" cupcakes...en même temps, ça collait bien avec l'esprit "Garden Party" de la fête!     Pour une trentaine de mini cupcakes (ou une dizaine de gros): Préparation: 30 mn Cuisson: 20 à 25 mn - 2 oeufs - 100 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre mou - 1 cuillère a thé de bicarbonate de soude (ou 1... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Maxi Cookies double choc'

Qui peut bien sûr se transformer en cookies, voir en mini cookies... tout dépend de votre degré de gourmandise ;). J'ai donc servi ces cookies pour l'anniversaire de ma mini-moi et je dois dire que j'ai été super contente! Parce que: 1. J'en ai reçu pleins de compliments (et ça fait toujours plaisir) 2. ça fait longtemps que je cherchais une recette de cookies, bien moelleux au centre et bien croustillants sur les bords et j'avoue que pour l'instant, j'avais été plus ou moins déçue par toutes les recettes que j'avais testées...... [Lire la suite]
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27 juin 2011

3 ans!

Alors non, ce n'est pas l'âge de mon blog, et encore moins le mien! Mais ce week-end, c'était l'anniversaire de ma fille aînée qui fêtait ces 3ans! Alors cette semaine, un petit changement de programme, je publierais des recettes ou des astuces utilisées pour créer son buffet. Et je commence avec les photos de la déco, photos qui ne me satisfont pas pleinement, mais malheureusement, je n'ai pas forcément pu en faire plus ou les faire comme je l'aurais voulu... avec la chaleur excessive qu'il a fait, je n'ai pas pu faire de photos... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Sanglier aux tomates et aux olives

Je sais, je sais, ce n'est pas mais alors pas du tout la saison du sanglier! C'est vrai mais cette recette a une petite histoire... En fait, j'ai décidé cette semaine de faire du vide dans mon congélateur comme je le fais à peu près 2 fois/an. Et j'ai retrouvé une épaule de sanglier congelée cette hiver. J'ai donc décidé de la cuisiner en improvisant une recette avec des olives et des tomates confites pour changer du traditionnel ragoût de sanglier (et pour lui donner un côté un peu estival). En plus, je n'avais, à la base, pas du... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Cheesecake chocolat blanc-framboises

Ca faisait longtemps que j'avais envie de faire un cheesecake! Par contre, je n'aime pas le cheesecake traditionnel, cuit au four, je me débrouille toujours pour faire les miens sans cuisson, je trouve que le rendu est plus aérien et plus frais... En voici une version très gourmande qui allie le chocolat blanc avec la framboise, mariage toujours réussi! Pour un moule de 22 à 24 cm de diamètre (8 personnes): Réalisation: 40 mn Cuisson: 5 mn Repos: 4 h - 300g de palets bretons (type Roudor) - 80 g de beurre mou - 150 g de... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Oeuf cocotte au Chorizo

Une recette tout simple et savoureuse pour finir le chorizo, acheté pour le Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo d'Alexandre Bourdas. Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn - 6 oeufs extra-frais - 200 g de chorizo (fort ou doux selon les goûts) - 2 poivrons (par goût, j'ai pris un rouge et un jaune) - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 CS d'huile d'olive - 6 CS de crème fraîche Pour le pain au basilic*: - 1 baguette - 1/2 bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 50 g de beurre salé mou Préparer le poivron: ... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo par Alexandre Bourdas

C'est la saison du lieu jaune, il faut don en profiter. En ce moment, notre poissonnier en propose souvent à un prix intéressant, raison de plus pour le cuisiner! Ca tombait bien, quand j'ai reçu le dernier CVF, il y avait justement cette recette de lieu, proposée par Alexandre Bourdas, chef du restaurant Le Sa.Qa.Na à Honfleur (2*). Et là, je vais vous faire une confidence... Moi qui habite non loin d'Honfleur, je n'ai jamais testé ce restaurant! Shame on me! Je vais en glisser quelques mots à l'oreille de Mari Chéri, histoire de... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Tarte au thé Earl Grey

Encore une recette du Thuriès du mois d'avril (je vous avais prévenu qu'il regorgeait de desserts tous plus appétissants les uns que les autres!), proposée par Hugues Pouchet. J'avais au départ, réalisé cette tarte pour ma cousine qui n'aime pas les fruits. C'est vrai que la pauvre a toujours le droit soit au chocolat, soit au caramel, ce qui limite les choix, et je trouvais donc que ça changeait! Au final, cette tarte s'est révélée être succulente, sauf que j'avais un peu raté la déco finale, avec pour résultat une tarte bonne mais... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Sorbet Pina Colada

Bon cette recette a une petite histoire que je vais vous raconter. La semaine dernière, j'ai dîné avec mon meilleur ami Gilles qui est, lui aussi un grand fan de cuisine. Et à l'arrivée des desserts, il a fallu comme d'hab que je goûte toutes les assiettes qui avaient été commandées (comme pour l'entrée et le plat d'ailleurs...). Et puis c'était la fin du repas, la bouteille de vin était terminée, donc on commençait tous à être un peu joyeux. Et, je ne sais plus trop comment on en est arrivé là mais j'ai fini par dire: "ça rappelle... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Cuisson du poisson à basse température

La cuisson à basse température est en ce moment assez à la mode. En effet, elle permet d'obtenir un poisson très tendre et très savoureux! Petite récap des choses à savoir pour faire cuire un poisson à basse température... Cuisson à basse température: On appelle cuisson à basse température, une cuisson qui s'effectue dans un four dont la température se situe entre 90 et 110°. Elle convient à tous les types de poisson, et permet de garder du moelleux à votre poisson. Pour éviter le dessèchement, vous pouvez soit badigeonner votre... [Lire la suite]
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