750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
30 juin 2011

Cupcakes "Ispahan" (framboises-litchi-rose)

Cupcakes "Ispahan" (framboises-litchi-rose)
Tout comme le célèbre macaron du non-moins célèbre pâtissier Pierre Hermé! Je ne sais pas comment cette idée m'est venue en tête, mais un matin je me suis levée avec l'idée de combiner ces saveurs dans un "simple" cupcakes...en même temps, ça collait...
Publicité
Publicité
29 juin 2011

Maxi Cookies double choc'

Maxi Cookies double choc'
Qui peut bien sûr se transformer en cookies, voir en mini cookies... tout dépend de votre degré de gourmandise ;). J'ai donc servi ces cookies pour l'anniversaire de ma mini-moi et je dois dire que j'ai été super contente! Parce que: 1. J'en ai reçu pleins...
27 juin 2011

3 ans!

3 ans!
Alors non, ce n'est pas l'âge de mon blog, et encore moins le mien! Mais ce week-end, c'était l'anniversaire de ma fille aînée qui fêtait ces 3ans! Alors cette semaine, un petit changement de programme, je publierais des recettes ou des astuces utilisées...
24 juin 2011

Sanglier aux tomates et aux olives

Sanglier aux tomates et aux olives
Je sais, je sais, ce n'est pas mais alors pas du tout la saison du sanglier! C'est vrai mais cette recette a une petite histoire... En fait, j'ai décidé cette semaine de faire du vide dans mon congélateur comme je le fais à peu près 2 fois/an. Et j'ai...
22 juin 2011

Cheesecake chocolat blanc-framboises

Cheesecake chocolat blanc-framboises
Ca faisait longtemps que j'avais envie de faire un cheesecake! Par contre, je n'aime pas le cheesecake traditionnel, cuit au four, je me débrouille toujours pour faire les miens sans cuisson, je trouve que le rendu est plus aérien et plus frais... En...
Publicité
Publicité
18 juin 2011

Oeuf cocotte au Chorizo

Oeuf cocotte au Chorizo
Une recette tout simple et savoureuse pour finir le chorizo, acheté pour le Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo d'Alexandre Bourdas . Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn - 6 oeufs extra-frais - 200 g de chorizo (fort ou doux selon les...
16 juin 2011

Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo par Alexandre Bourdas

Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo par Alexandre Bourdas
C'est la saison du lieu jaune, il faut don en profiter. En ce moment, notre poissonnier en propose souvent à un prix intéressant, raison de plus pour le cuisiner! Ca tombait bien, quand j'ai reçu le dernier CVF, il y avait justement cette recette de lieu,...
14 juin 2011

Tarte au thé Earl Grey

Tarte au thé Earl Grey
Encore une recette du Thuriès du mois d'avril (je vous avais prévenu qu'il regorgeait de desserts tous plus appétissants les uns que les autres!), proposée par Hugues Pouchet. J'avais au départ, réalisé cette tarte pour ma cousine qui n'aime pas les fruits....
12 juin 2011

Sorbet Pina Colada

Sorbet Pina Colada
Bon cette recette a une petite histoire que je vais vous raconter. La semaine dernière, j'ai dîné avec mon meilleur ami Gilles qui est, lui aussi un grand fan de cuisine. Et à l'arrivée des desserts, il a fallu comme d'hab que je goûte toutes les assiettes...
10 juin 2011

Cuisson du poisson à basse température

La cuisson à basse température est en ce moment assez à la mode. En effet, elle permet d'obtenir un poisson très tendre et très savoureux! Petite récap des choses à savoir pour faire cuire un poisson à basse température... Cuisson à basse température:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité