08 juillet 2011

Crumble rhubarbe, banane

Je crois me souvenir que je l'ai déjà mentionné mais mon mari est fan de rhubarbe!

J'ai donc fait ce dessert récemment en décidant d'associer la rhubarbe avec la banane, fruit très doux et très sucré qui contrebalance donc bien l'acidité de la rhubarbe. Je l'ai ensuite servi avec une glace au lait d'amande et à la vanille maison.

Crumble_rhubarbe_banane_3

Pour 6 personnes:

Préparation: 15 mn

Cuisson: 40 mn

- 2 bananes

- 3 grosses tiges de rhubarbe

- 1 CS de sucre en poudre

- 100 g de beurre

- 100 g de cassonnade

- 120 g de farine

- 6 boules de glace au lait d'amande et vanille

  • Préchauffer le four à 180° (th.6)
  • Eplucher les bananes, les couper en rondelles. Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons puis la saupoudrer avec le sucre en poudre.
  • Dans des petits ramequins individuels (ou un grand plat pour un dessert unique), disposer une couche de rondelles de bananes, des tronçons de rhubarbe, la banane puis encore de la rhubarbe pour finir. Ne pas trop remplir les ramequins, pour qu'ils ne débordent pas, la préparation pouvant légèrement gonfler à la cuisson avant de retomber.
  • Dans un saladier, couper le beurre bien froid en petits dés. Ajouter alors la cassonnade et la farine. Amalgamer l'ensemble du bout des doigts pour donner à la pâte une texture sableuse.
  • Répartir les miettes sur les crumbles.
  • Enfourner pour 30 mn environ.

Crumble_rhubarbe_banane_1

Servir tiède avec une boule de glace au lait d'amande et vanille dont je vous donne la recette tout de suite! (sinon je crois qu'il existe chez Picard une glace au lait d'amande toute prête...)

Bonne dégustation!

Crumble_rhubarbe_banane_2

 

 

Posté par Madame S à 13:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumble rhubarbe, banane

    une belle présentation pour un succulent dessert

    Posté par Toutieetdodo, 03 juin 2014 à 12:19 | | Répondre
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