29 septembre 2011

Filet mignon de porc basse température, coco de paimpol au pesto d'Eric Fréchon

 Je crois l'avoir déjà dit, mais les haricots coco de Paimpol, j'adore ça. Alors comme la saison se termine au alentour de mi-octobre, dépêchons nous d'en profiter, vite, vite!! J'avais trouvé cette recette de haricots au pesto d'Eric Fréchon dans son livre "Un chef dans votre cuisine" et tout de suite j'avais eu envie de la tester, parce que j'aime beaucoup le pesto, et qu'en plus l'association pesto-coco de paimpol m'avait interpellée.  La recette est par contre, présentée sans accompagnement, j'ai pensé dans un premier... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Souvenir de vacances #3: Irish Stew

Deuxième plat national Irlandais que nous avons eu le plaisir de goûter lors de nos vacances d'été. Ce plat, très simple tant par la composition, que par la réalisation, est néanmoins très goûteux et très appréciable lors des soirées pluvieuses et froides. La présence de thym lui confère un parfum qui rappelle vaguement l'été, associé à l'agneau qui est la mascotte de l'Irlande! C'est encore un plat mijoté, qui a donc l'avantage de se préparer à l'avance et de cuire tout seul.     Pour 4-6 personnes: Préparation: 30 mn ... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Pizza aux figues, jambon serrano et gorgonzola

Je dois avouer que je ne suis pas trop pizza. Malheureusement, à la maison, je suis minoritaire de ce point de vue là... Alors je capitule de temps en temps et je prépare une pizza. J'achète toujours la pâte toute faite parce que, même s'il parait que ce n'est pas si compliqué que ça à réaliser, je n'ai jamais eu le courage de me lancer et en même temps quand on apprécie pas trop de le manger on a moins envie de le réaliser! Par contre je choisis toujours la garniture en fonction de mes envies, et quand arrivent les figues, je ne... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Souvenir de vacances #2: Le Boeuf à la Guinness

Ce week-end, le temps... J' en suis restée tellement dépitée que je sais même plus comment l'exprimer! Bref, un temps qui m'a rappelé nos vacances, et qui m'a donc donné envie de refaire à la maison, les petits plats que nous avions goûté en Irlande! Et oui, la bas, la plupart des plats traditionnels sont des plats mijotés en sauce, et j'avais quelque peu attendu avant des les recuisiner, car c'est plus le style de cuisine que l'on a envie de manger lorsqu'il fait froid dehors.  Aujourd'hui voilà donc la recette du Boeuf à La... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Marquise au chocolat au lait, citron et gingembre

Pour ce dessert, je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac, parue dans son livre "Génération Chef", de mousse au chocolat au citron et au gingembre. J'ai adapté la recette car déjà, je préfère la marquise à la mousse au chocolat (sachant que la marquise n'est en fait, qu'une mousse au chocolat glacée!), et j'ai remplacé la chantilly dans la recette par des blancs montés en neige, car je préfère le rendu, les blancs donnant une mousse plus "compacte" que la chantilly. Je suis cependant un peu décue, j'avais lu partout que le... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Crème de courgette au fromage frais, olives noires, pignons de pins

En réalité, j'ai fait cette crème de courgette avec du fromage Philadelphia, mais je l'ai nommé ainsi parce qu'à défaut, vous pouvez le remplacer par n'importe quel fromage du même type comme le Tartare, le Boursin... ou même pourquoi pas par du fromage de chèvre frais si vous en aimez le goût! Cette crème de courgette, très douce au goût, sera délicieuse aussi bien chaude que froide! A vous de choisir en fonction de vos préférences et/ou de la température extérieure. Par contre, la mienne est de couleur assez claire, car je l'ai... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Foie gras poêlé au muscat et à la vanille

... ou devrais-je dire aux 2 muscats, vu que j'ai fait une sauce avec du Muscat (le vin apéritif) que j'ai associé avec du Muscat (le raisin!). Ça faisait longtemps -enfin bon tout est relatif 10 jours- que je n'ai pas publié mais j'ai eu assez peu de temps la semaine dernière entre la rentrée scolaire de la grande, et la petite qui a fait une otite et qui, toute généreuse, qu'elle est -comme sa mère- me l'a gentiment refilé... Bref, moi qui pensais avoir plus de temps une fois la rentrée passée, je me suis faite avoir c'est... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Verrine de rapé de betterave au chèvre, carpaccio de crevettes au citron vert

J'entends déjà les puristes criés au scandale... Bah oui, ce n'est pas un "vrai" carpaccio de crevettes, vu que les crevettes sont... cuites! Mais pourquoi?? Tout simplement parce que j'ai psychologiquement, beaucoup de mal à manger des crevettes crues! Ça ne me dégoûte pas, bien au contraire, j'adore manger la viande et le poisson crus, j'ai même déjà mangé des crevettes crues mais dans d'autres circonstances! En France, quand vous achetez des crevettes, elles proviennent souvent de Madagascar, d'Amérique centrale ou d'Asie. Il... [Lire la suite]
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