750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
30 novembre 2011

Bûche chocolat blanc-framboises

Bûche chocolat blanc-framboises
Ou premier essai bûche pour ce Noël 2011! Cette bûche est très classique dans ces associations mais finalement, c'est toujours aussi bon! La preuve: quand j'ai demandé sur ma page facebook -d'ailleurs n'hésitez pas à vous rendre sur ma page et à cliquer...
Publicité
Publicité
28 novembre 2011

Cabillaud au combava, émulsion verveine et panais en 2 textures

Cabillaud au combava, émulsion verveine et panais en 2 textures
Cette recette m'a été inspirée par un plat que j'ai dégusté dans un restaurant. J'avais trouvé l'association combava-verveine très sympa. En y réfléchissant, cette association n'était pas si incongrue que ça, après tout il existe bien des tisanes verveine-citron...
25 novembre 2011

Velouté de mangue au lait de coco, sorbet citron et sésame

Velouté de mangue au lait de coco, sorbet citron et sésame
Cette recette, très simple, je l'ai imaginé pour la servir en pré-dessert pendant les repas de fêtes. Il allie l'avantage d'être rapide et simple à faire -quand on a déjà 1 000 choses compliqués à préparer- , de pouvoir être confectionné à l'avance, et...
23 novembre 2011

Foie gras au pavot et Beraweka de Philippe Bohrer

Foie gras au pavot et Beraweka de Philippe Bohrer
Et voilà, le mois de décembre qui arrive, avec, bien sûr, Noël en toile de fond qui approche à grands pas!Il est donc temps de commencer à réfléchir à ses menus de fête... et pour moi de vous présenter quelques recettes qui je l'espère, vous inspireront...
21 novembre 2011

Bouillon thaïe de Gambas, petits légumes et vermicelles de riz

Bouillon thaïe de Gambas, petits légumes et vermicelles de riz
Cette recette, ça faisait quelque temps déjà que je l'avais en tête. Mais pour les raisons que vous connaissez maintenant, je n'avais pas encore eu le temps de la réaliser avant. Et puis la semaine dernière, je m'y suis mise... Et là! Je sais pas ce qui...
Publicité
Publicité
20 novembre 2011

Coup de coeur: Les tabliers de Mme Choup

Coup de coeur: Les tabliers de Mme Choup
Aujourd'hui point de recette, je voudrais vous parler d'un coup de coeur que j'ai eu récemment. Mais tout d'abord, pour être claire, je tiens à préciser que ce billet n'est pas sponsorisé, je n'ai pas, non plus, reçu de cadeau ou de tablier gratuit en...
14 novembre 2011

Tarte Marron-mangue et myrtilles

Tarte Marron-mangue et myrtilles
Cette tarte est présenté dans le dernier magazine Thuriès et elle m'a tout de suite fait de l'oeil! D'abord parce que j'adore la mangue mais aussi parce que j'aime beaucoup le marron et que globalement, on en mange qu'à la période de Noêl, ce qui fait...
11 novembre 2011

Pâte sucrée

Pâte sucrée
La pâte sucrée est une autre pâte de base pour les tartes sucrées. Elle ressemble beaucoup à la pâte sablée en texture, sa préparation est pourtant légèrement différente. D'ailleurs, vous verrez peut être parfois la pâte sucrée, être prise pour une pâte...
9 novembre 2011

Tartare façon thaïe en aller-retour, frites de patates douces et "Hot" Ketchup

Tartare façon thaïe en aller-retour, frites de patates douces et "Hot" Ketchup
Ou comment donner un air asiatique, à un plat traditionnel de la cuisine française! J'avais vu un jour, une recette un peu similaire dans un livre de cuisine, mais je suis incapable de me souvenir lequel et en plus, je n'avais bien sur pas noté la recette!...
7 novembre 2011

Saumon au four, purée de celeri en crumble de Wasabi, réduction de soja au citron vert

Saumon au four, purée de celeri en crumble de Wasabi, réduction de soja au citron vert
Ça y est! Ce week-end, j'ai enfin eu le temps de cuisiner la plat de mon menu "Leclerc". Pour cette recette, j'ai donc utilisé le dernier ingrédient qu'il me restait, les chips au wasabi! Je dois dire que c'est l'ingrédient qui m'a donné le plus de fil...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité