31 mai 2012

Pressé de légumes d'été au chèvre

Voilà donc la 2ème recette que l'on m'a demandé après mon barbecue! Cette recette vient de la revue "Cuisines et vins de France" . C'est cette recette qui m'avait inspirée la terrine aux légumes d'été, chèvre et pesto de tomates confites, sauf qu'elle est plus rapide à faire. Voici donc la recette originale, mais quelque soit la version, à chaque fois, elle rencontre le même succès! Les photos ne sont pas très jolies, mais du coup, elles ont été faites sur le vif avec les restes :( Pour 6 personnes: Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 10:39 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2012

Fondant au chocolat

Ce week-end, nous avons fêté notre pendaison de crémaillère. Pour cette occasion, j'avais décidé de faire un barbecue parce que j'avais 20 personnes à manger, et qu'avec 3 petits -dont le dernier a tout juste 2 mois- ça me faisait moins de boulot en cuisine. J'ai donc voulu faire simple et rapide, et pour ça, j'ai repris des plats que j'avais déjà réalisés, tirés de mes divers livres et revues de cuisine. Mais comme d'habitude, à la fin de la soirée, on est venu me demander mes recettes et j'ai promis que je les publieraient... ... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 08:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2012

Pavlova au chocolat blanc et fraises, jus de fraises à la menthe et à l'huile d'olive

La pavlova est un dessert que j'apprécie beaucoup l'été parce que c'est frais, léger et qu'il fait la part belle aux fruits natures.  En plus pour mon mari qui adore la meringue, c'est forcément un régal! Pour la petite histoire, quand j'ai cherché l'origine de ce dessert que je pensais russe,j'ai découvert avec surprise qu'il était en fait originaire d'Australie ou de Nouvelle Zélande, pays dans lesquels il est fréquemment servi à Noël. Il aurait été créé suite à la visite de la ballerine russe Anna Pavlova en Australie et en... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 09:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2012

Araignée de mer aux tomates confites, asperges et tapenade

L'araignée de mer... Certains d'entre vous n'ont peut être jamais eu l'occasion d'en manger... peut être même que vous ne connaissez pas! C'est en fait ce qu'on appelle plus communément le crabe en Bretagne. Ce crustacé -vraiment très répugnant à regarder- est pourtant très fin en bouche, plus encore que le tourteau... Mais comme son cousin il présente le même défaut: pour pouvoir le déguster, vous allez devoir passer beaucouuuuuuuuuuuuup de temps à le décortiquer! Et oui, toutes les bonnes choses ont un prix. La saison de... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 09:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mai 2012

Tartare de saumon et asperges à l'estragon, sauce mousseuse à la moutarde ancienne

Revoilà une autre recette à base d'asperges! Et oui j'ai plus trouver le temps de cuisiner que ce que je pensais! -en fait au détriment du ménage mais chuuuuuuuuut! En même temps ça m'arrange bien, je préfère largement la cuisine au ménage ;)-  Le saumon et l'asperge, c'est un grand classique mais l'originalité vient de l'ajout d'estragon pour assaisonner... et de la sauce tiède à la moutarde qui l'accompagne. L'ensemble est très harmonieux et très frais, l'estragon apporte son petit goût anisé qui rappelle l'été... Bref, une... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 09:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2012

Financier à la noix de coco

Avec le déménagement, il m'est arrivé de perdre des choses - ou plutôt de croire que j'avais perdu certaines choses- et puis de les retrouver ensuite. C'est le cas notament avec la noix de coco râpée dont j'ai toujours un paquet d'avance. J'en ai donc racheté et me voilà donc avec une quantité non négligeable de noix de coco. Pour en utiliser une partie j'ai d'abord eu l'idée de faire un cake standard à base de noix de coco, puis finalement j'ai eu l'idée d'en faire des financiers -vu qu'il me restait aussi des blancs d'oeufs non... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 10:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2012

Asperges au jambon de Parme, pistaches et chantilly de chèvre frais

  En ce moment c'est la saison des asperges! Et elle ne dure malheureusement que très peu de temps... Donc il faut en profiter et j'ai mille et une idées de recettes à faire avec -même si je ne rêve pas et que je sais pertinemment bien que je n'aurais jamais le temps de toutes les faire- d'autant plus qu'à la maison on en raffole. En voici donc un première, très simple à réaliser, un peu classique dans ces associations mais toujours savoureuse et appréciée alors pourquoi s'en priver? Pour 4 personnes: Préparation: 20 mn ... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 10:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,