23 octobre 2012

Cocktail "Fun of The Beach" (avec liqueur de melon)

    Pour les recettes à base de liqueur de melon, j'ai décidé de les publier en commençant avec les plus classiques et en finissant avec les plus surprenantes, ou les plus originales.  Donc attention! On va monter en puissance... Par contre, je pars en vacances d'ici la fin de semaine, et comme je ne pense pas avoir le temps de faire toutes les recettes d'ici là, il y aura surement une pause entre deux. Néanmoins rassurez vous, j'ai sous le coude une petite tuerie - qui, au passage, n'a rien à voir avec la liqueur... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Financiers au chocolat au lait et au thé Earl Grey

  Comme je ne sais jamais quoi faire avec les blancs d'oeufs qui me restent, j'ai refait des financiers -et aussi parce que j'adore ça!- J'avais envie d'une nouvelle version, au thé, et je suis repartie en prenant comme référence, la sublime tarte au thé que j'avais déjà faite et qui avais rencontré un vif succès. Par contre dans ces financiers, c'est surtout le goût du thé qui ressort et très peu le chocolat.   Au oui aussi.... j'ai voulu tester les financiers dans des moules en forme de coeur, petits et très hauts... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Crème brûlée à la vanille.... et le truc du chef William Boquelet!

    Comme ceux qui me suivent sur facebook le savent déjà -d'ailleurs si vous n'êtes pas abonné, je ne peux que vous recommandez d'aller liker la page de Confessions d'une accro à la cuisine pour y avoir des news en avant première!- , je suis allée manger à l'Auberge de la Pomme récemment, tenue par le chef étoilé William Boquelet. Un endroit que j'adore, car le chef et son épouse, qui assure le service en salle, sont d'une gentillesse rare. En plus bien entendu, de servir des plats délicieux -je ne vous parle pas du... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Liqueur de Melon ou Meloncello

  Quand j'étais enfant, ma maman faisait elle-même sa liqueur de menthe et sa crème de cassis, même si bien sur à l'époque, je ne pouvais pas la gouter. Et cette été, j'ai eu envie de tester la liqueur maison. Et quant à faire de la liqueur maison, autant en faire une qu'il est difficile de trouver dans le commerce. Mais pourquoi de la liqueur de melon? A la base, je voulais faire de la liqueur de pamplemousse. L'idée m'est venue parce que, pendant nos vacances dans le sud, un serveur nous a conseillé d'essayer de mettre un... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Coco de Paimpol à la crème d'ail et au lard

    Comme je vous l'ai déjà dit, j'adore les cocos de paimpol. C'est en ce moment même la saison, et elle se termine bientôt... Autant donc en profiter. Je cherchais dernièrement sur internet une nouvelle façon de les cuisiner, quand par l'intermédiaire du site de recettes 750g, je suis tombée sur une recette de coco de paimpol à la crème d'ail façon risotto.  Bien sûr, j'ai revu et corrigé le plat à la mode S, j'y ai notamment ajouté du lard. Ce plat se suffit donc à lui-même, vous pouvez le servir par exemple en... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Glaçage crémeux à la vanille

  Je vous donne aujourd'hui la recette du glaçage qui a servi pour mon Wedding Cake.   Ce qu'il faut savoir avec les gâteaux en pâte à sucre, c'est qu'une fois que vous avez décoré votre gâteau, vous ne pouvez plus le conserver au réfrigérateur car cela rend la pâte à sucre poisseuse... Certains disent qu'on peut les conserver au frigo si celui-ci est à froid ventilé, mais sans certitude... Si certains d'entre vous peuvent me confirmer l'info, je suis preneuse! Pour en revenir à nos moutons, comme le gâteau ne peut pas... [Lire la suite]
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