02 avril 2013

Pancakes au yaourt... natures, à la myrtille, à la framboise.... ou à ce que vous voulez!

 

Pancakes yaourt 018

Encore une recette découverte au cours de mes promenades sur Pinterest... qui provient d'un blog anglais: Everything is poetry.

Bon, comme je suis sympa, je vais vous la faire en VF et avec traduction des quantités, ça vous evitera d'aller chercher les correspondances cup/grammes ;). Je vous donne la recette nature (comme je la préfère) mais vous pouvez aussi y ajouter des fruits selon vos gouts et vos envies... Ici, il me restait quelques myrtilles au congélo, donc j'ai fait moitié/moitié.

A dévorer sans modération, au petit déj ou au gouter... accompagné pourquoi pas avec un bon thé!

 

Pancakes yaourt 009

 

Pour 10 pancakes environ:

Préparation: 10 mn

Cuisson: 4 mn par pancake

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 2 yaourts

- 2 sachets de sucre vanillé

- 40g de sucre

- 1/2 cc de levure chimique

- 25 ml d'huile

- 1 pincée de sel

- éventuellement 4 à 5 CS de myrtilles, framboises*, ou pourquoi pas des dés de poires, d'ananas, de mangue....

- du beurre pour la cuisson

 

  • Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors l'huile, le yaourt et continuer de battre pendant 30 sec à 1 mn pour bien homogénéiser le mélange.
  • Dans un autre saladier, tamiser la farine ainsi que la levure et y ajouter la pincée de sel.
  • Verser la farine en petites quantités sur le mélange au oeufs en fouettant bien l'ensemble à chaque fois pour garder un mélange homogène et éviter les grumeaux. Éventuellement, ajouter les morceaux de fruits.
  • Faire chauffer un poêle avec l'équivalent d'une cc de beurre. Verser environ 2 CS de la préparation dans la poêle -la préparation va s'étaler d'elle-même tout en gardant une certaine épaisseur- et faire cuire sur feu moyen/doux pendant 2 mn à couvert. Retourner à l'aide d'une spatule et continuer la cuisson pendant 2 mn sur l'autre face, toujours à couvert. Le pancake est cuit
  • A manger chaud ou tiède, mais surtout pas froid! et à accompagner de crème fouettée, miel, sirop d'érable....

 

 

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 Trucs & Astuces:

  • Si vous utilisez des fruits rouges congelés, ce qui est tout à fait possible, surtout ne les décongelez pas avant utilisation. Ajoutez les fruits encore congelés dans votre pâte.

 

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Et alors vous, vous êtes plutôt natures ou aux fruits?

Posté par Madame S à 09:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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