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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
2 avril 2013

Pancakes au yaourt... natures, à la myrtille, à la framboise.... ou à ce que vous voulez!

 

Pancakes yaourt 018

Encore une recette découverte au cours de mes promenades sur Pinterest... qui provient d'un blog anglais: Everything is poetry.

Bon, comme je suis sympa, je vais vous la faire en VF et avec traduction des quantités, ça vous evitera d'aller chercher les correspondances cup/grammes ;). Je vous donne la recette nature (comme je la préfère) mais vous pouvez aussi y ajouter des fruits selon vos gouts et vos envies... Ici, il me restait quelques myrtilles au congélo, donc j'ai fait moitié/moitié.

A dévorer sans modération, au petit déj ou au gouter... accompagné pourquoi pas avec un bon thé!

 

Pancakes yaourt 009

 

Pour 10 pancakes environ:

Préparation: 10 mn

Cuisson: 4 mn par pancake

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 2 yaourts

- 2 sachets de sucre vanillé

- 40g de sucre

- 1/2 cc de levure chimique

- 25 ml d'huile

- 1 pincée de sel

- éventuellement 4 à 5 CS de myrtilles, framboises*, ou pourquoi pas des dés de poires, d'ananas, de mangue....

- du beurre pour la cuisson

 

  • Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors l'huile, le yaourt et continuer de battre pendant 30 sec à 1 mn pour bien homogénéiser le mélange.
  • Dans un autre saladier, tamiser la farine ainsi que la levure et y ajouter la pincée de sel.
  • Verser la farine en petites quantités sur le mélange au oeufs en fouettant bien l'ensemble à chaque fois pour garder un mélange homogène et éviter les grumeaux. Éventuellement, ajouter les morceaux de fruits.
  • Faire chauffer un poêle avec l'équivalent d'une cc de beurre. Verser environ 2 CS de la préparation dans la poêle -la préparation va s'étaler d'elle-même tout en gardant une certaine épaisseur- et faire cuire sur feu moyen/doux pendant 2 mn à couvert. Retourner à l'aide d'une spatule et continuer la cuisson pendant 2 mn sur l'autre face, toujours à couvert. Le pancake est cuit
  • A manger chaud ou tiède, mais surtout pas froid! et à accompagner de crème fouettée, miel, sirop d'érable....

 

 

Pancakes yaourt 026

 Trucs & Astuces:

  • Si vous utilisez des fruits rouges congelés, ce qui est tout à fait possible, surtout ne les décongelez pas avant utilisation. Ajoutez les fruits encore congelés dans votre pâte.

 

Pancakes yaourt 014

Pancakes yaourt 007

Et alors vous, vous êtes plutôt natures ou aux fruits?

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