21 mai 2013

Mint Julep

 

Mint Julep 006

 

Me voila de retour après un week-end prolongé fort rempli...

Et comme nous avons fait honneur aux petits dans mon dernier message, il est temps de penser un peu aux parents!

Nous voilà donc reparti en Louisiane, pour cette nouvelle recette de coktail! Un coktail très prisé là-bas, à boire avec modération, car je préfère vous prevenir tout de suite, il est ... corsé! Surtout quand on sait qu'il faut normalement le boire très frais par grosse chaleur. Ceci-ci, ce ne sont pas les chaleurs qui risquent de nous faire tourner la tête ces temps-ci... Et puis libre à vous de le tester avant de voir arriver le soleil, histoire de vous... entraîner?

 

 

Mint Julep 008

 

Pour 4 verres:

Préparation: 5 mn

Cuisson: 5 mn

Réfrigération: 2h

- 200g de sucre

- 25 cl + 20 cl d'eau

- 4 + 3 brins de menthe

- 25cl de Bourbon

 

  • Mettre le sucre avec les 25 cl d'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu, mélanger pour que le sucre fonde bien, puis plonger 4 brins de menthe entiers dans le sirop. Mélanger et cuire à frémissement pendant 10 mn à découvert.
  • Oter du feu, retirer les brins de menthe et laisser refroidir.
  • Quand le mélange a refroidi, ajouter le Bourbon et la fin de l'eau, bien mélanger.
  • Servir dans des verres remplis de glace pilée, et garnir avec les feuilles de menthe restante.
  • A consommer avec modération!... mais néanmoins très frais...

 

Mint Julep 007

Posté par Madame S à 13:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Mint Julep

Nouveau commentaire