20 octobre 2013

Cèpes farcis, crème d'ail

    Bonjour à tous! Une nouvelle recette de cèpes aujourd'hui sur le blog... mais en même temps, c'est la saison, profitons-en! Cette recette, je l'ai déniché dans le livre des frères Pourcel, "Une plume, 2 Toques", -d'ailleurs vous ai déjà parlé de mon amour inconditionnel pour ce livre dont toutes les recettes font envie???- et elle m'a bien plu parce qu'elle est relativement simple à réaliser, pas trop longue et cerise sur le gâteau, elle peut être préparée en avance -voir le dernier point de la partie Trucs &... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 13:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 octobre 2013

Crème au beurre version simplifiée... pour les novices ou les flemmardes!

   Bonjour à tous! Aujourd'hui, deuxième et dernière recette relative au nude-cake, celle de la crème au beurre qui m'a servie à fourrer le gateau. J'avais choisi de garnir ce gateau avec une crème au beurre et une couche de confiture aux fruits rouges, because, c'est souvent ce qui remporte le plus de succès à la maison. Donc j'étais partie sur une valeur sûre :) Alors pourquoi crème au beurre version simplifiée? Parce qu'il existe plusieurs versions de la crème au beurre, souvent assez compliquées, et que celle-ci est... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Génoise

  Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous donne la recette utilisée pour faire le fameux nude cake de ma sweet table papillon! Il s'agit d'une banale génoise, mais attention! La vraie, la classique, la pure-et-dure! En effet, vous trouverez souvent des recettes de "génoise" qui ne ressembleront pas à celle-ci. Souvent des recettes ou l'on vous dira de monter les blancs en neige, et on vous promettra le même gonflant. Mais rien à voir avec la recette classique, ni dans la façon de faire, ni dans le goût... Et oui, la vraie génoise... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Tempura de cèpes

    Je pense à vous. Souvent même. Si, si je vous le jure! Je me demande souvent quelles recettes vous aimeriez trouver, et en ce moment, je commence donc à me poser cette question: Qu'est ce que vous allez avoir envie de cuisiner pour les fêtes? Bah oui, certains d'entre vous sont peut être en train d'écarquiller les yeux en se disant qu'on est que début octobre, mais moi, je dois m'y prendre tôt, pour que vous, vous ayez toutes ces idées dans des délais raisonnables! Entre le moment ou je commence à chercher des... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Comment glacer un gâteau en forme de rose?

  Bonjour à tous, Après vous avoir fait patienter plus que de raison, voici enfin venu le post ou je vous montre comment réaliser le glaçage en forme de rose... celui la même que j'avais fait pour le gâteau de l'anniversaire princesse de ma fille.       Alors pas de panique, comme vous allez le constater, ce glaçage n'est pas aussi difficile à réaliser qu'il en a l'air, avec un peu d'entrainement vous y arriverez facilement. Vous pouvez aussi utiliser cette technique pour faire des meringues, -comme ici... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 14:04 - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 octobre 2013

Sweet table papillon, en collaboration avec "Le Candy Bar"

  Bonjour à tous!   Alors comme le savent déjà ceux qui me suivent sur facebook, je ne suis ni morte, ni en grève, ni portée disparue, ni même malade, mais je dois avouer que le mois de septembre a juste été de la pure folie! J'ai un peu beaucoup passionément couru partout et je n'ai jamais trouvé ni le temps d'écrire les quelques posts en retard, ni même le temps de cuisiner de nouvelles recettes... M'enfin, le mois de septembre s'en est allé, et donc avec le mois d'octobre, mon planning s'allège, et cette période de... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 14:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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