31 janvier 2014

Table de Noël: Tons bois, noir et argent

      Bonjour à tous! Me revoilà aujourd'hui, non pas avec une nouvelle recette mais avec quelques photos de ma déco de table de Noel. Alors vous allez me dire: il était temps! Oui, oui, je vous l'accorde et je m'en excuse mais le mois de Janvier chez nous -ceux qui me suivent depuis le début doivent commencer à le savoir- est fort chargé, puisque nous fêtons près de 2 à 3 anniversaires par semaine... Donc pas beaucoup de temps derrière les fourneaux, et encore moins devant mon écran d'ordinateur! Voici donc... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 15:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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23 janvier 2014

Tarte Poire-Amande

    Attention, j'ai bien écrit Tarte Poire-Amande et pas Poire- Amandine! Non, non, rien à voir! Il s'agit bien d'une tarte avec des poires et de la poudre d'amande mais cuisinée différemment de la tarte Amandine aux poires, encore connue sous le nom de tarte Bourdaloue. Celle-ci est un peu plus simple à réaliser, plus rapide aussi, mais le résultat est divin! D'autant que je vous donne la recette avec une pâte faite maison, mais qu'en cas de flemmingite/coup de speed, vous pouvez toujours utiliser une pâte sablée... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Morilles à l'estragon, d'Anne-Sophie Pic

    Bonjour à tous! Dernière recette de fête de réveillon pour cette année, même si je ne doute pas qu'il y aura d'autres recettes chics tout au long de l'année :) Voici donc la recette d'Anne-Sophie Pic, qui m'a servi d'inspiration pour mon entrée de Noël - les morilles farcies à l'estragon- Ceci est la recette exacte parue dans le livre de la chef  et intitulé Scook 1. A l'exception faite que j'ai utilisé des morilles congelées, alors que la recette exige des morilles fraîches. Mais ne vous inquiétez pas, toutes... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Bûche Purple

    Bonjour à tous! Voici donc aujourd'hui, même si ça commence un peu à dater ^^, la recette de ma bûche de Noël. La recette initiale de cette bûche, je l'ai trouvée dans le "Fou de Pâtisserie" n°2, paru en décembre. Il s'agit à l'origine de la bûche Purple, de Sébastien Bouillet, composée d'une mousse de cassis, sur un financier à la purée de cassis et garni d'un coeur à la chantilly à la vanille. Dès le départ, j'ai zappé l'idée du cassis, vu que je n'aime pas ça -au grand désespoir de mon mari car c'est l'un... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Ris de veau poêlés, artichauts en barigoule

      Bonjour à tous! Maintenant que les minimoys ont repris le chemin de l'école, je me retrouve avec un peu plus de temps libre pour cuisiner et écrire mes recettes -même si l'arrivée des soldes risquent de me prendre un peu de temps... on est pas accro au shopping pour rien :p- Et voici donc une nouvelle recette, celle de mon plat principal servi pour le réveillon de Noël, une recette trouvée, par hasard -puisque j'avais dans l'idée de faire des langoustes...- dans le numéro de novembre de Cuisine et Vins de... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 21:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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