28 mars 2014

Carpaccio de boeuf mais surtout... Pesto aux algues!

    Carpaccio de boeuf mais surtout ... pesto aux algues, parce que c 'est la partie la plus intéressante de la recette!   Bonjour à tous! Aujourd'hui, je continue mon petit tour en Asie, en revisitant un grand classique de la cuisine dans une version un peu japonisante. A vrai dire, lorsque j'ai reçu mon colis d'Esprit des sens, certains produits m'ont tout de suite parlé,... et d'autres beaucoup moins! Ce qui fût un peu le cas des feuilles d'aglues Nori. Pourquoi donc? Et bien parce qu'à part les utiliser de... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Comme un baba, litchi et chantilly noix de coco

    Bonjour à tous! Aujourd'hui commence une période, qui va tourner autour de la cuisine asiatique! En effet, juste avant de partir en vacances, j'ai été contactée par Esprit des Sens pour recevoir une sélection de produits asiatiques, sous le concept de "Easy Asie". Alors comme je ne vois pas l'intêret de photographier les produits tels quels exposés sur mon plan de travail, je vais vous dévoiler le contenu de cette boîte à travers de recettes. Je commence aujourd'hui avec une recette de gâteau façon baba, imbibé... [Lire la suite]
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17 février 2014

Bar poêlé et salsifis confits au gingembre

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une recette chic et rapide à faire, qu'à la base -je dis bien: à la base- je voulais vous présenter pour la St Valentin... Pourquoi??? Parce que cette recette est parfaite à faire en semaine quand on rentre du boulot, et qu'on a besoin d'un plat qui en jette sans avoir le temps de passer 2h en cuisine. Et en plus, y'a du gingembre :p J'ai eu l'idée de cette recette, parce que j'ai été contacté par Picard, il y a quelques semaines, qui m'a proposé de publier une recette à... [Lire la suite]
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08 février 2014

Crème brûlée aux agrumes

    Bonjour à tous! Cette recette de crème brûlée, je l'ai réalisé il y a quelques mois déjà, et pourtant je n'avais pas encore trouvé l'occasion de vous la présenter. Ce qui est en réalité vraiment dommage, car cette recette, pourtant simple même si elle est assez longue à réaliser, est vraiment une tuerie! Je l'ai déjà faite plusieurs fois, quand nous avions du monde à manger, avec plusieurs goûts différents, et à chaque fois, elle a remporté un franc succès. Sur ces photos, je vous la présente en version mini "pour... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Table de Noël: Tons bois, noir et argent

      Bonjour à tous! Me revoilà aujourd'hui, non pas avec une nouvelle recette mais avec quelques photos de ma déco de table de Noel. Alors vous allez me dire: il était temps! Oui, oui, je vous l'accorde et je m'en excuse mais le mois de Janvier chez nous -ceux qui me suivent depuis le début doivent commencer à le savoir- est fort chargé, puisque nous fêtons près de 2 à 3 anniversaires par semaine... Donc pas beaucoup de temps derrière les fourneaux, et encore moins devant mon écran d'ordinateur! Voici donc... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Tarte Poire-Amande

    Attention, j'ai bien écrit Tarte Poire-Amande et pas Poire- Amandine! Non, non, rien à voir! Il s'agit bien d'une tarte avec des poires et de la poudre d'amande mais cuisinée différemment de la tarte Amandine aux poires, encore connue sous le nom de tarte Bourdaloue. Celle-ci est un peu plus simple à réaliser, plus rapide aussi, mais le résultat est divin! D'autant que je vous donne la recette avec une pâte faite maison, mais qu'en cas de flemmingite/coup de speed, vous pouvez toujours utiliser une pâte sablée... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Morilles à l'estragon, d'Anne-Sophie Pic

    Bonjour à tous! Dernière recette de fête de réveillon pour cette année, même si je ne doute pas qu'il y aura d'autres recettes chics tout au long de l'année :) Voici donc la recette d'Anne-Sophie Pic, qui m'a servi d'inspiration pour mon entrée de Noël - les morilles farcies à l'estragon- Ceci est la recette exacte parue dans le livre de la chef  et intitulé Scook 1. A l'exception faite que j'ai utilisé des morilles congelées, alors que la recette exige des morilles fraîches. Mais ne vous inquiétez pas, toutes... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Bûche Purple

    Bonjour à tous! Voici donc aujourd'hui, même si ça commence un peu à dater ^^, la recette de ma bûche de Noël. La recette initiale de cette bûche, je l'ai trouvée dans le "Fou de Pâtisserie" n°2, paru en décembre. Il s'agit à l'origine de la bûche Purple, de Sébastien Bouillet, composée d'une mousse de cassis, sur un financier à la purée de cassis et garni d'un coeur à la chantilly à la vanille. Dès le départ, j'ai zappé l'idée du cassis, vu que je n'aime pas ça -au grand désespoir de mon mari car c'est l'un... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Ris de veau poêlés, artichauts en barigoule

      Bonjour à tous! Maintenant que les minimoys ont repris le chemin de l'école, je me retrouve avec un peu plus de temps libre pour cuisiner et écrire mes recettes -même si l'arrivée des soldes risquent de me prendre un peu de temps... on est pas accro au shopping pour rien :p- Et voici donc une nouvelle recette, celle de mon plat principal servi pour le réveillon de Noël, une recette trouvée, par hasard -puisque j'avais dans l'idée de faire des langoustes...- dans le numéro de novembre de Cuisine et Vins de... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Morilles farcies, sauce à l'estragon

    Bonjour à tous! J'éspère que vous avez passé  un joyeux Noël! Aujourd'hui, je commence à vous dévoiler le menu que j'avais préparé pour le réveillon et bien entendu je commence avec l'entrée: des morilles farcies. J'avais depuis longtemps dans l'idée de faire des morilles, mais je ne m'étais pas fixée sur la recette. D'un côté, j'avais trouvé une recette des frères Pourcel, que j'aimais pour la présentation très graphique et très chic, et de l'autre une recette d'Anne-Sophie Pic, beaucoup plus simple, mais... [Lire la suite]
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