750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)

16 décembre 2011

Parmentier de sanglier au marrons, purée de butternut

Parmentier de sanglier au marrons, purée de butternut
Avec la saison de la chasse qui recommence, nous avons à nouveau eu un arrivage de sanglier frais à la maison. J'en ai fait un plat que j'ai voulu festif, déjà parce que c'est d'actualité, et en plus parce que je trouve que le gibier se prête bien au...
Publicité
Publicité
14 décembre 2011

Menus de Noël #2: Les entrées de fruits de mer et végétariennes

Menus de Noël #2: Les entrées de fruits de mer et végétariennes
On continue le dossier avec les entrées de fête à base de fruits de mer (et pour les végétariens) à redécouvrir: Crème de courge, pain perdu à la truffe et muscade (Christophe Aribert) Nage de St-Jacques au Chardonnay St-Jacques marinées au Combava, velouté...
12 décembre 2011

Menus de Noël #1: les apéritifs et mises en bouche

Menus de Noël #1: les apéritifs et mises en bouche
Comme je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner en ce moment -rapport aux travaux dans la maison très chronophages et à mon retard accumulé sur les courses de Noël, tout cela n'étant absolument pas arrangé par des fatigues dus au mini-moi en construction-...
8 décembre 2011

Bûche pommes-caramel au beurre salé, sur biscuit spéculoos

Bûche pommes-caramel au beurre salé, sur biscuit spéculoos
... ou 2ème essai bûche pour Noël 2011! Sur ma page facebook , on m'avait demandé une bûche au caramel et spéculoos mais surtout sans crème au beurre! J'ai donc inventé cette bûche, que j'ai délibérément voulu sans chocolat, parce qu 'il existe des gens...
30 novembre 2011

Bûche chocolat blanc-framboises

Bûche chocolat blanc-framboises
Ou premier essai bûche pour ce Noël 2011! Cette bûche est très classique dans ces associations mais finalement, c'est toujours aussi bon! La preuve: quand j'ai demandé sur ma page facebook -d'ailleurs n'hésitez pas à vous rendre sur ma page et à cliquer...
Publicité
Publicité
28 novembre 2011

Cabillaud au combava, émulsion verveine et panais en 2 textures

Cabillaud au combava, émulsion verveine et panais en 2 textures
Cette recette m'a été inspirée par un plat que j'ai dégusté dans un restaurant. J'avais trouvé l'association combava-verveine très sympa. En y réfléchissant, cette association n'était pas si incongrue que ça, après tout il existe bien des tisanes verveine-citron...
25 novembre 2011

Velouté de mangue au lait de coco, sorbet citron et sésame

Velouté de mangue au lait de coco, sorbet citron et sésame
Cette recette, très simple, je l'ai imaginé pour la servir en pré-dessert pendant les repas de fêtes. Il allie l'avantage d'être rapide et simple à faire -quand on a déjà 1 000 choses compliqués à préparer- , de pouvoir être confectionné à l'avance, et...
23 novembre 2011

Foie gras au pavot et Beraweka de Philippe Bohrer

Foie gras au pavot et Beraweka de Philippe Bohrer
Et voilà, le mois de décembre qui arrive, avec, bien sûr, Noël en toile de fond qui approche à grands pas!Il est donc temps de commencer à réfléchir à ses menus de fête... et pour moi de vous présenter quelques recettes qui je l'espère, vous inspireront...
21 novembre 2011

Bouillon thaïe de Gambas, petits légumes et vermicelles de riz

Bouillon thaïe de Gambas, petits légumes et vermicelles de riz
Cette recette, ça faisait quelque temps déjà que je l'avais en tête. Mais pour les raisons que vous connaissez maintenant, je n'avais pas encore eu le temps de la réaliser avant. Et puis la semaine dernière, je m'y suis mise... Et là! Je sais pas ce qui...
20 novembre 2011

Coup de coeur: Les tabliers de Mme Choup

Coup de coeur: Les tabliers de Mme Choup
Aujourd'hui point de recette, je voudrais vous parler d'un coup de coeur que j'ai eu récemment. Mais tout d'abord, pour être claire, je tiens à préciser que ce billet n'est pas sponsorisé, je n'ai pas, non plus, reçu de cadeau ou de tablier gratuit en...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité