08 juillet 2011

Glace au lait d'amande et vanille

Au départ, j'ai improvisé cette glace pour accompagner mon crumble banane-rhubarbe. Au final, cette glace est super fondante en bouche et j'ai même du faire des pieds et des mains pour convaincre mon mari, que je n'avais pas mis dedans plus de crème que d'habitude!  Cette glace est très douce en bouche, pas un goût trop prononcé d'amande, juste équilibrée et pas trop sucrée... Elle a été terminée avec un peu de coulis de chocolat, façon dame blanche! Comme quoi, vous pourrez la manger de bien d'autres façons... Pour 600 g de... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Crumble rhubarbe, banane

Je crois me souvenir que je l'ai déjà mentionné mais mon mari est fan de rhubarbe! J'ai donc fait ce dessert récemment en décidant d'associer la rhubarbe avec la banane, fruit très doux et très sucré qui contrebalance donc bien l'acidité de la rhubarbe. Je l'ai ensuite servi avec une glace au lait d'amande et à la vanille maison. Pour 6 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn - 2 bananes - 3 grosses tiges de rhubarbe - 1 CS de sucre en poudre - 100 g de beurre - 100 g de cassonnade - 120 g de farine - 6 boules de... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Terrine aux légumes d 'été, chèvre et pesto de tomates confites

Le mois de Juillet est déjà là, et avec lui arrivent les grandes vacances!Et qui dit vacances, dit souvent barbecue! Cette recette de terrine de légumes, je l'a fait souvent pour accompagner un barbecue. Pour plusieurs raisons: elle peut se servir comme entrée ou comme accompagnement, c'est frais, ça permet d'introduire un peu de légumes au menu (qui font souvent cruellement défauts pendant les barbecues!) et... cerise sur le gâteau, elle se prépare la veille! Pour une terrine pour 6/8 personnes: Préparation: 30 mn Cuisson: 30... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

LE gâteau d'anniversaire (ou le tuto des fleurs cristallisées)

Voici donc en ce dimanche la présentation du fameux gâteau d'anniversaire sur lequel j'ai posé les trop nombreuses à mon goût 3 bougies d'anniversaire pour ma mini-moi. Alors comme je vous l'avais dit lundi, il a fait très très chaud dimanche dernier et mon gâteau n'a pas vraiment résisté... Le temps que je finisse la déco, que je pose les bougies, les allume et que j'amène le tout, la crème était déjà en train de se faire la malle et c'est le genre de truc qui a le don de m'énerver, mince alors j'y ai passé 3 plombes tout ça pour ça... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Cupcakes "Ispahan" (framboises-litchi-rose)

Tout comme le célèbre macaron du non-moins célèbre pâtissier Pierre Hermé! Je ne sais pas comment cette idée m'est venue en tête, mais un matin je me suis levée avec l'idée de combiner ces saveurs dans un "simple" cupcakes...en même temps, ça collait bien avec l'esprit "Garden Party" de la fête!     Pour une trentaine de mini cupcakes (ou une dizaine de gros): Préparation: 30 mn Cuisson: 20 à 25 mn - 2 oeufs - 100 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre mou - 1 cuillère a thé de bicarbonate de soude (ou 1... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Maxi Cookies double choc'

Qui peut bien sûr se transformer en cookies, voir en mini cookies... tout dépend de votre degré de gourmandise ;). J'ai donc servi ces cookies pour l'anniversaire de ma mini-moi et je dois dire que j'ai été super contente! Parce que: 1. J'en ai reçu pleins de compliments (et ça fait toujours plaisir) 2. ça fait longtemps que je cherchais une recette de cookies, bien moelleux au centre et bien croustillants sur les bords et j'avoue que pour l'instant, j'avais été plus ou moins déçue par toutes les recettes que j'avais testées...... [Lire la suite]
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27 juin 2011

3 ans!

Alors non, ce n'est pas l'âge de mon blog, et encore moins le mien! Mais ce week-end, c'était l'anniversaire de ma fille aînée qui fêtait ces 3ans! Alors cette semaine, un petit changement de programme, je publierais des recettes ou des astuces utilisées pour créer son buffet. Et je commence avec les photos de la déco, photos qui ne me satisfont pas pleinement, mais malheureusement, je n'ai pas forcément pu en faire plus ou les faire comme je l'aurais voulu... avec la chaleur excessive qu'il a fait, je n'ai pas pu faire de photos... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Sanglier aux tomates et aux olives

Je sais, je sais, ce n'est pas mais alors pas du tout la saison du sanglier! C'est vrai mais cette recette a une petite histoire... En fait, j'ai décidé cette semaine de faire du vide dans mon congélateur comme je le fais à peu près 2 fois/an. Et j'ai retrouvé une épaule de sanglier congelée cette hiver. J'ai donc décidé de la cuisiner en improvisant une recette avec des olives et des tomates confites pour changer du traditionnel ragoût de sanglier (et pour lui donner un côté un peu estival). En plus, je n'avais, à la base, pas du... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Cheesecake chocolat blanc-framboises

Ca faisait longtemps que j'avais envie de faire un cheesecake! Par contre, je n'aime pas le cheesecake traditionnel, cuit au four, je me débrouille toujours pour faire les miens sans cuisson, je trouve que le rendu est plus aérien et plus frais... En voici une version très gourmande qui allie le chocolat blanc avec la framboise, mariage toujours réussi! Pour un moule de 22 à 24 cm de diamètre (8 personnes): Réalisation: 40 mn Cuisson: 5 mn Repos: 4 h - 300g de palets bretons (type Roudor) - 80 g de beurre mou - 150 g de... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Oeuf cocotte au Chorizo

Une recette tout simple et savoureuse pour finir le chorizo, acheté pour le Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo d'Alexandre Bourdas. Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn - 6 oeufs extra-frais - 200 g de chorizo (fort ou doux selon les goûts) - 2 poivrons (par goût, j'ai pris un rouge et un jaune) - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 CS d'huile d'olive - 6 CS de crème fraîche Pour le pain au basilic*: - 1 baguette - 1/2 bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 50 g de beurre salé mou Préparer le poivron: ... [Lire la suite]
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