750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)

16 juin 2011

Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo par Alexandre Bourdas

Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo par Alexandre Bourdas
C'est la saison du lieu jaune, il faut don en profiter. En ce moment, notre poissonnier en propose souvent à un prix intéressant, raison de plus pour le cuisiner! Ca tombait bien, quand j'ai reçu le dernier CVF, il y avait justement cette recette de lieu,...
Publicité
Publicité
14 juin 2011

Tarte au thé Earl Grey

Tarte au thé Earl Grey
Encore une recette du Thuriès du mois d'avril (je vous avais prévenu qu'il regorgeait de desserts tous plus appétissants les uns que les autres!), proposée par Hugues Pouchet. J'avais au départ, réalisé cette tarte pour ma cousine qui n'aime pas les fruits....
12 juin 2011

Sorbet Pina Colada

Sorbet Pina Colada
Bon cette recette a une petite histoire que je vais vous raconter. La semaine dernière, j'ai dîné avec mon meilleur ami Gilles qui est, lui aussi un grand fan de cuisine. Et à l'arrivée des desserts, il a fallu comme d'hab que je goûte toutes les assiettes...
10 juin 2011

Cuisson du poisson à basse température

La cuisson à basse température est en ce moment assez à la mode. En effet, elle permet d'obtenir un poisson très tendre et très savoureux! Petite récap des choses à savoir pour faire cuire un poisson à basse température... Cuisson à basse température:...
10 juin 2011

Jean Luc Tartarin #2: Lieu jaune basse température et légumes croquants au citron

Jean Luc Tartarin #2: Lieu jaune basse température et légumes croquants au citron
Voilà enfin la recette du plat que nous avait présenté JL Tartarin lors du cours de cuisine que j'avais pris il y a quelque temps... Ca fait longtemps que je voulais refaire cette recette, et puis j'ai mille choses à faire, vingt mille idées de plat en...
Publicité
Publicité
8 juin 2011

Cookies aux framboises

Cookies aux framboises
Aujourd'hui c'est mercredi, et comme souvent le mercredi, c'était atelier cuisine à la maison avec ma "grande" poupette. Au départ je voulais réaliser un cake au citron, mais en regardant le livre de recette, elle me dit: "je veux ça!" en montrant les...
6 juin 2011

Framboises et pesto sucré, blanc-manger à la vanille

Framboises et pesto sucré, blanc-manger à la vanille
Et voilà de nouveau une recette du Thuriès du mois d'Avril. Celui-ci étant à base de framboises, j'ai du patiemment attendre leur retour sur les étals... Et sachant que j'ai 2 grands gourmands de framboises à la maison, croyez moi quand je vous dis que...
6 juin 2011

Le sirop 30° B

Le sirop 30° B (ou baumé) est un sirop de base en pâtisserie, que l'on utilise par exemple dans les glaces mais aussi dans certains biscuits. Si vous en avez besoin un jour pour une recette, voici comment le réaliser: Pour 1 kg de sirop environ: Préparation:...
4 juin 2011

Ma sauce bolognaise

Ma sauce bolognaise
Recette de base en cuisine, je vous donne MA version de la sauce bolognaise. Je dis bien la mienne, celle que j'ai élaboré en testant au fil des années, pleins de recettes trouvées deci-delà, et dont je n'ai gardé que ce qui me plaisait, donc pas forcément...
3 juin 2011

Tajine de poulet au citron confit et aux artichauts

Tajine de poulet au citron confit et aux artichauts
Ce plat m'a été inspiré par un plat traditionnel de la cuisine marocaine: le tajine de veau aux olives et citron confit. J'ai remplacé le veau par du poulet (que j'aime de façon inconditionnelle!) et j'ai ajouté au mélange olives, citron confits et pommes...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité