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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)

1 décembre 2010

Panna cotta à la noix de coco et grenade

Panna cotta à la noix de coco et grenade
Maintenant que j'ai réalisé mon sirop de grenadine maison (recette ici ), je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir faire avec... Et après avoir feuilleté mes livres de cuisine, enfin une idée!! Allez hop aux fourneaux! Pour 4 personnes (ou 8 verrines):...
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30 novembre 2010

Sirop de grenadine maison!

Sirop de grenadine maison!
Aujourd'hui une petite recette extraite de CVF. Des grenades pas chères chez mon primeur, cette recette qui me tente... Allez je me lance! Pour 50 cl de sirop environ: - 2 grenades (800g) - 500g de sucre environ Couper les grenades en deux. Extraire les...
29 novembre 2010

Fondant au chocolat, coeur coulant au caramel au beurre salé

Fondant au chocolat, coeur coulant au caramel au beurre salé
Petite recette pour mon ami Gilles, qui me disait récemment: "j'adorerais manger un fondant au chocolat mais avec un cœur qui serait en caramel au beurre salé!". Hier c'était justement son anniversaire et donc je me suis lancée dans la création de cette...
26 novembre 2010

Nage de Saint Jacques au Chardonnay

Nage de Saint Jacques au Chardonnay
Ceci est une recette de Jean-François Piège (extraite de son livre JF Piège dans votre cuisine) que j'ai légèrement modifiée: Pour 4 personnes: - 8 noix de Saint Jacques (sans le corail) - 2 échalotes - 100g de beurre - 40 grains de coriandre - zeste...
23 novembre 2010

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes
Pour 40 sablés environ:- 170g de beurre mou- 70 g de sucre glace- 200g de farine tamisée- 100 g de poudre de noisettes- 1 oeuf- 1pincée de sel Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et les travailler avec une cuillère en bois. Quand la pâte est...
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22 novembre 2010

Sorbet au citron

Pour 1/2 L de sorbet environ:- 50 cl d'eau- 150g de sucre- le jus de 2 citronspour le lemon-curd:- 1 œuf- 50 g de sucre- le jus de 1 citron Préparer le lemon-curd: mélanger l'œuf et le sucre. Ajouter le jus de citron. Faire chauffer dans une casserole...
22 novembre 2010

Velouté d'endives à la bière et mimolette

Velouté d'endives à la bière et mimolette
Pour 6 personnes:- 1 oignon- 2 CAS d'huile d'olive- 800 g d'endives- 200 g de pommes de terre- 1 cube de bouillon de volaille- 1/2 cac de sucre- 200 g de mimolette- 50 cl de bière blonde- 200 g de crème fraîche épaisse Éplucher l'oignon. Laver et émincer...
1 janvier 2001

Chips d'orange

Chips d'orange
Ces chips d'orange, je les avais à la base préparées pour accomagner mes figues rôties à la sangria , mais on peut les utiliser dans pleins d'autres recettes: tarte à l'orange, crème brulée à l'orange... par exemple. Je les ai trouvée tellement bonnes...
1 mars 2000

La pâte sablée

La pâte sablée
La pâte sablée est la pâte de référence pour toutes les tartes sucrées. Sa réalisation n'est pas très compliquée, alors n'hésitez pas à la faire vous même!En plus vous pourrez l'aromatiser en fonction de vos envies. Vous pouvez même en confectionner en...
1 février 2000

Dacquoise (ou succès)

Dacquoise (ou succès)
La Dacquoise (aussi connue sous le nom de Succès ou de Progrès) est un base très classique des entremets. C'est une base de meringue associée avec des amandes en poudre, des noisettes ou...les deux. Pour la petite histoire, normalement la dacquoise est...
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