03 mai 2013

Table rose, noir et or

  Hello Everybody! Et oui, me voilà de retour après presque 3 semaines d'absence mais pour ceux qui n'ont pas suivi, j'étais partie en vacances!!! Aux USA!! Pour mon retour, j'avais prévu de vous faire un petit album photo sur la partie "gastronomique" -si tant est que l'on puisse parler de gastronomie en parlant de la nourriture américaine....- mais il s'avère que nous avons -Mari chéri surtout mais moi aussi un peu- été particulièrement prolifiques en matière de photos... J'en ai donc près de 1800 a trier! Autant vous dire... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Saint Jacques pôelées, ravioles de betterave et caramel de carotte

    Comme je vous l'ai dit sur mon précédent post, nous avions invités des amis à dîner la semaine dernière et j'avais envie de cuisiner un peu chic. Je dois avouer que le mois d'avril est un mois un peu pauvre -et le mot est faible!- en fruits et légumes d'autant qu'avec le maaaaaaaaaaagnifique temps que nous avons eu ces dernières semaines, la nature a presque un mois de retard par rapport au calendrier "habituel". Bre, je me suis rabattu sur les légumes disons... tristes de la saison. Et en fouinant dans mes trop... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Poulet au lait de coco, purée de chou fleur et lentilles corail

    Cette recette est une adaptation d'une recette de Rougui Dia -chef du restaurant Petrossian à Paris-, et parue dans le dernier Marie-Claire. A la base, cette recette ne s'accompagne non pas d'une purée de chou-fleur et lentilles corail mais d'une purée de patate douce. Alors pourquoi un tel changement? Ai-je quelque choses à reprocher à la patate douce? Non, non, non que nenni! C'est juste que j'ai préparé ce plat la semaine dernière et que nous avions des amis à manger ce week-end, à qui j'avais prévu un plat à... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Pancakes au yaourt... natures, à la myrtille, à la framboise.... ou à ce que vous voulez!

  Encore une recette découverte au cours de mes promenades sur Pinterest... qui provient d'un blog anglais: Everything is poetry. Bon, comme je suis sympa, je vais vous la faire en VF et avec traduction des quantités, ça vous evitera d'aller chercher les correspondances cup/grammes ;). Je vous donne la recette nature (comme je la préfère) mais vous pouvez aussi y ajouter des fruits selon vos gouts et vos envies... Ici, il me restait quelques myrtilles au congélo, donc j'ai fait moitié/moitié. A dévorer sans modération, au... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Curry d'agneau comme à Madras!

    Rendons à César, ce qui appartient à César, cette recette n'est pas de moi! C'est une recette parue dans le Yam du mois de décembre/janvier, spécial fêtes. Depuis cette période, donc, j'avais repéré cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil, rapport à "il-y-a-tout-ce-que-j'aime-la-dedans", c'est à dire de l'agneau, du soleil, du curry, du dépaysement, une sauce fruité sucré salé. Et mon Dieu, comment dire???? Je n'ai pas été déçue! -ni moi, ni mari chéri, ni les minimoys, ni même ma mère qui au passage... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Pâte à choux

    Aujourd'hui une nouvelle recette d'un grand classique de la pâtisserie française: la pâte à choux! L'avantage de cette recette, c'est que c'est la recette de base de pleins d'autres grands classiques: éclairs, religieuses, salambo, St Honoré, Paris-Brest... Et si vous avez peur de vous lancer dans une recette d'éclairs, par exemple, qui demande pas mal de préparation et donc de temps, vous pouvez commencer par vous entraîner en réalisant de "simples" chouquettes, qui ne nous leurrons, pas plaisent à tout le monde,... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Table Confetti Rose et Prune

    Aujourd'hui, point de recette, non, non, non mais un peu de déco! Ce n'est pas vraiment une table décorée que je vous présente, ni même réellement un DIY, mais plutôt une idée trouvée au gré de mes trop longues promenades sur Pinterest. C'est en fait un chemin de table réalisée avec des ronds de taille et de couleurs différentes dans des nuances allant du blanc au prune en passant par les roses, pâles, vifs, fushias... Au final, un chemin de table très gai et très coloré, rapide à réaliser et très économique,... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Beignets de Carnaval (ou Merveilles)

    Après 15 jours d'absence, dû aux vacances scolaires et à mes nombreuses occupations auprès de mes petits loups, me revoici avec une première recette très régressive. Celle de beignets de carnaval! Alors oui, oui, oui, cette recette a été réalisée pendant les vacances pour les minimoys qui ont -cela va sans dire- largement apprécié -tiens donc, comme c'est étonnant!-. En fait, ces beignets de carnaval, c'est ma grand-mère qui m'en réalisait à chaque fois que nous allions chez elle. Elle appelait ça des merveilles,... [Lire la suite]
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18 février 2013

Tarte tatin aux échalotes, glace au rocamadour et au thym

    Pour les fêtes, j'avais été contacté par une lectrice qui souhaitait servir lors de son menu de Noël, une glace au chèvre. Après quelques échanges sur son souhait exact, et quelques recherches dans mes divers livres de cuisine, je lui ai proposé cette recette de glace au rocamadour et au thym. J'avais tellement apprécié cette recette, que j'avais plus ou moins prévu de la servir moi aussi pour les fêtes, mais comme vous le savez déjà, une série de péripéties ont quelques peu chamboulé mes projets. Donc depuis peu... [Lire la suite]
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12 février 2013

Tarte au sucre

    J'ai trouvé cette recette de tarte au sucre dans le dernier Cuisine et Vins de France. Je n'avais jamais mangé de tarte au sucre, et je ne connaissais que pour en avoir vu dans la vitrine d'une célèbre chaîne de boulangerie -qui commence par un P et finit par aul, si vous voyez ce que je veux dire...-. Par curiosité et comme les photos semblaient particulièrement appétissantes, je me suis dit que j'allais essayer.... Bon je ne vais pas vous mentir, la première fournée s'est avérée être une CA-TA-STROPHE! Pas d'autre... [Lire la suite]
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