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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)

3 mai 2013

Table rose, noir et or

Table rose, noir et or
Hello Everybody! Et oui, me voilà de retour après presque 3 semaines d'absence mais pour ceux qui n'ont pas suivi, j'étais partie en vacances!!! Aux USA!! Pour mon retour, j'avais prévu de vous faire un petit album photo sur la partie "gastronomique"...
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11 avril 2013

Saint Jacques pôelées, ravioles de betterave et caramel de carotte

Saint Jacques pôelées, ravioles de betterave et caramel de carotte
Comme je vous l'ai dit sur mon précédent post, nous avions invités des amis à dîner la semaine dernière et j'avais envie de cuisiner un peu chic. Je dois avouer que le mois d'avril est un mois un peu pauvre -et le mot est faible!- en fruits et légumes...
8 avril 2013

Poulet au lait de coco, purée de chou fleur et lentilles corail

Poulet au lait de coco, purée de chou fleur et lentilles corail
Cette recette est une adaptation d'une recette de Rougui Dia -chef du restaurant Petrossian à Paris-, et parue dans le dernier Marie-Claire. A la base, cette recette ne s'accompagne non pas d'une purée de chou-fleur et lentilles corail mais d'une purée...
2 avril 2013

Pancakes au yaourt... natures, à la myrtille, à la framboise.... ou à ce que vous voulez!

Pancakes au yaourt... natures, à la myrtille, à la framboise.... ou à ce que vous voulez!
Encore une recette découverte au cours de mes promenades sur Pinterest ... qui provient d'un blog anglais: E verything is poetry . Bon, comme je suis sympa, je vais vous la faire en VF et avec traduction des quantités, ça vous evitera d'aller chercher...
29 mars 2013

Curry d'agneau comme à Madras!

Curry d'agneau comme à Madras!
Rendons à César, ce qui appartient à César, cette recette n'est pas de moi! C'est une recette parue dans le Yam du mois de décembre/janvier, spécial fêtes. Depuis cette période, donc, j'avais repéré cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil,...
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21 mars 2013

Pâte à choux

Pâte à choux
Aujourd'hui une nouvelle recette d'un grand classique de la pâtisserie française: la pâte à choux! L'avantage de cette recette, c'est que c'est la recette de base de pleins d'autres grands classiques: éclairs, religieuses, salambo, St Honoré, Paris-Brest......
8 mars 2013

Table Confetti Rose et Prune

Table Confetti Rose et Prune
Aujourd'hui, point de recette, non, non, non mais un peu de déco! Ce n'est pas vraiment une table décorée que je vous présente, ni même réellement un DIY, mais plutôt une idée trouvée au gré de mes trop longues promenades sur Pinterest . C'est en fait...
5 mars 2013

Beignets de Carnaval (ou Merveilles)

Beignets de Carnaval (ou Merveilles)
Après 15 jours d'absence, dû aux vacances scolaires et à mes nombreuses occupations auprès de mes petits loups, me revoici avec une première recette très régressive. Celle de beignets de carnaval! Alors oui, oui, oui, cette recette a été réalisée pendant...
18 février 2013

Tarte tatin aux échalotes, glace au rocamadour et au thym

Tarte tatin aux échalotes, glace au rocamadour et au thym
Pour les fêtes, j'avais été contacté par une lectrice qui souhaitait servir lors de son menu de Noël, une glace au chèvre. Après quelques échanges sur son souhait exact, et quelques recherches dans mes divers livres de cuisine, je lui ai proposé cette...
12 février 2013

Tarte au sucre

Tarte au sucre
J'ai trouvé cette recette de tarte au sucre dans le dernier Cuisine et Vins de France. Je n'avais jamais mangé de tarte au sucre, et je ne connaissais que pour en avoir vu dans la vitrine d'une célèbre chaîne de boulangerie -qui commence par un P et finit...
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