07 janvier 2013

Bûche clémentine sur biscuit coco, glaçage au chocolat noir

    Je viens de me rendre compte que lors de mon dernier message, pourtant publié le 2 janvier, j'ai totalement oublié de vous souhaiter une bonne année! Alors je rectifie tout ça, en vous souhaitant une bonne année 2013 -gourmande bien entendu- mais aussi remplie de bonheur, et de toutes les choses que vous désirez le plus! Bon maintenant j'espere que vous ne m'en voulez pas.... ;) Passons maintenant à la recette de cette bûche, que j'ai servi le soir du réveillon de Noël! Je ne vous cacherais pas que cette bûche est... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 11:03 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 janvier 2013

Haché de veau aux agrumes et ris de veau croustillants, poêlée de champignons et sauce au ras-el-hanout

  Voici maintenant le plat que j'ai servi le soir du réveillon de Noël, plat totalement improvisé à la dernière minute pour ceux qui n'auraient pas suivi ;). Je devais faire des ris de veau, que mon boucher aurait du me préparer mais ce n'était pas le cas, et comme il faut pas loin de 6 à 8 h pour le faire, je n'avais donc pas le temps de les préparer pour les servir le soir même. De plus à la base, j'avais prévu de servir un tartare de veau à la truffe en mise en bouche -plat qui me porte malheur... 1 an que j'ai eu l'idée... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 14:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 décembre 2012

St Jacques au boudin noir et compote coings curry, crème camembert-citronnelle

    Après quelques jours d'absence - mais je profite des vacances du mari chéri pour passer un peu de temps en famille-, voici donc la recette de mon entrée de réveillon... la seule que j'ai finalement pu faire comme vous le savez si vous avez un peu suivi mes aventures rocambolesques du 24 décembre. Cette recette est une recette du chef étoilé William Boquelet, que j'aime beaucoup - ici la recette mais le chef aussi :p- parce qu'elle met en valeur plein de produits de chez moi, les St Jacques et le camembert... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 10:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 décembre 2012

Table de Noel

Bonjour à tous! J'espère que vous avez tous et toutes passé un joyeux Noël! Maintenant que le gros rush est passé, je vais revenir sur ce jour si spécial, en commençant par ma déco de table! Mais tout d'abord, je vous raconte un peu ma vie :) Vous avez sûrement déjà connu des jours ou tout part de travers! Vous savez le jour ou vous vous levez heureux, parce que la journée qui s'annonce va être sympa, vous avez  un programme qui vous réjouit, ou n'importe quoi d'autre mais ce genre de jour ou le matin quand vous vous... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 22:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2012

Madeleine à la truffe

    Rapide et simple à faire, ces petites madeleines vont carrément épater vos invités! Bien sûr, vous pouvez les servir pour les fêtes de fin d'année mais n'importe quelle occasion à fêter fera l'affaire -ce serait vraiment trop dommage de s'en priver ;)- J'ai trouvé la recette sur le blog de Chantal, "Assiettes Gourmandes", blog de cuisine que j'aime beaucoup, et qui plus est, est le premier blog de cuisine que j'ai découvert! -et oui avant de tomber sur son blog, il y a quelques années maintenant je ne soupçonnais... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 09:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2012

Déco de Noel

Point de recette aujourd'hui mais un post pour vous faire partager quelques photos sur ma déco de Noël. J'espere qu'avec ces photos vous trouverez des idées de déco, pour cette année si ce n'est pas encore trop tard, ou pour les prochaines années au pire... La plupart de ma déco est achetée chez Eurodif ou Maisons du monde, parfois Sia quand je craque ce qui n'est pas du goût du mari chéri mais en même temps je m'en fiche, mais tout est tellement beau chez eux! Il y a aussi quelques trucs fait maison genre DIY trouvé sur internet,... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 11:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

13 décembre 2012

Crème de céleri, saumon mariné à l'aneth et écume de gingembre

  Aujourd'hui je vous présente une recette de fête qui va avoir tout pour vous plaire! Elle est rapide -hormis les temps de cuisson mais ça cuit tout seul ;) - et simple à faire, originale et goûteuse et, de surcroît, j'ai pensé à votre portefeuille pour que vous puissiez vous offrir plus de cadeaux, elle est abordable! J'ai présenté cette recette dans des verrines apéritives mais bien sûr, vous pouvez aussi la servir dans des assiettes creuses en tant qu'entrée. Et pour ceux qui râleraient parce qu'ils n'aiment pas le... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 10:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2012

Cookies aux noisettes, chocolat, et crêpes dentelles

  Si vous avez regardé "Le meilleur pâtissier" sur M6, ou que vous me suivez sur ma page facebook, vous aurez déjà vu/entendu parler de ces cookies qui ont été cuisiné par un candidat de l'émission la semaine dernière. Quand j'ai vu cette recette, avec des crêpes dentelle, j'ai immédiatement eu envie d'en manger et donc d'en cuisiner! Heureusement pour moi, toutes les recettes de l'émission sont disponibles sur le site de M6. Bon, comme d'hab, j'ai pas pu m'empêcher de changer certaines choses par rapport à la recette... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 10:48 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2012

Bouillon de champignons

  Alors comme dit lors de ma dernière recette, je vous donne aujourd'hui une "recette" à réaliser avec les parures de champignons. L'avantage de ce bouillon, c'est que vous pouvez n'utilisez que les restes, pieds, peau, etc... que normalement on jette, donc c'est un petit truc efficace et pas cher pour aromatiser votre cuisine et pour épater la galerie. Bien sûr, vous pouvez réaliser ce bouillon avec un peu n'importe quel champignon: cèpes, girolles, bolets, trompettes ... mais aussi tout simplement avec des champignons de... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 15:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2012

Pavé de Boeuf, poêlée de champignons des bois, navets, oignon rouge confit et sauce aux anchois

    L'idée de cette recette m'est venue un peu bizzarement... En fait, j'adore le steak tartare. C'est un de mes péchés mignons... Mais en vrai de vrai carnivore limite femme de Néanderthal à ce stade, je mange le tartare sans rien... Non surtout pas préparé avec de la mayo, moutarde, persil et tutti quanti... Juste un peu de sauce worcester pour amener du sel et c'est tout! Et en mangeant un tartare il y a quelques jours, je me suis dit tout d'un coup -surtout ne pas chercher à comprendre comment marche mon cerveau-... [Lire la suite]
Posté par Madame S à 09:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,