03 décembre 2012

Vin chaud aux épices

    Les fêtes de Noël approchant, je suis sûre que dans les jours à venir, vous devrez affronter la grande corvée... des courses aux cadeaux! Et en ce moment, il fait froid,... très froid... Et quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon verre de vin chaud??? Alors comme promis lors de la recette du pain d'épices, voici la recette du vin chaud aux épices - il existe en réalité une multitude de recettes de vin chaud - que vous pourrez réaliser ce week-end, de retour après une virée courses de Noël dans le froid!   ... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Bouillon et Fond de veau brun

  Aujourd'hui une recette qui n'en ai pas vraiment une! Il s'agit du fond de veau brun. Bref, un grand basique, mais que vous ne savez peut-être pas réaliser, -ou pas bien- alors que dans toutes les émissions télé de cuisine, les chefs vous parlent toujours du fond de viande qui fait toute la différence... ;) Alors le fond de veau brun c'est quoi? C'est un concentré de goût de viande. C'est en fait la version maison -et beaucoup plus saine- de la petite poudre en boîte vendue en grandes surfaces par Ma..i ou par Du...s. Ici,... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Crème de potimarron à la châtaigne, oeuf moellet et foie gras, chips de Bressaola

    Parfois, c'est dur la vie de blogueuse culinaire ;) Bah oui! On est un mois avant Noël, et déjà je me dis qu'il va falloir que je cuisine chic pour vous proposer des recettes sympas pour les fêtes de fin d'année... Et voilà comment je me retrouve à manger du foie gras, un jeudi soir de semaine sans aucune raison particulière! En plus avec toutes ces histoires, Noël ne sera pas encore là que j'aurais sûrement déjà pris 2 kgs! Voici donc une première recette de fêtes, alliant le potimarron, la châtaigne et le foie... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Pain d'épices

    Dernièrement, comme je l'ai quelque peu raconté sur ma page facebook, j'ai été prise d'une terrible envie de Noël.... version shopping! J'ai donc couru un peu partout ces derniers jours, pour dénicher ma déco, mes idées, mes envies pour les fêtes de fin d'année. Et je dois avouer, en toute franchise, que l'inspiration ne s'est pas faite attendre, mon thème et ma déco de Noël ont déjà fait un bon bout de chemin dans ma tête.... Mais bien sûr, je vous révélerais tout ça en temps et en heure, histoire de vous donner... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Joue de porc au jambon cru, réduction à la liqueur de melon et coco

      Initialement, j'avais prévu de publier les recettes à base de liqueur de melon en commençant par les plus classiques et en continuant avec les plus originales... Mais pour une question de timing, je ne vais finalement pas procéder dans cet ordre et vous aurez donc les recettes dans un ordre... aléatoire!  Voici donc la deuxième recette, des joues de porc enroulées dans du jambon cru, délicieusement tendres et parfumées. Avez vous déjà mangé de la joue de porc? Si ce n'est pas le cas, je vous invite à... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Brownie à la pâte à tartiner aux spéculoos, pépites de chocolat et noix de pécan

    Attention: TUERIE! Je me suis dit que, quitte à ne publier qu'une recette pendant mes vacances, il fallait que ce soit une bonne! Voici donc la recette de ce brownie, et je préfère vous prévenir ce gâteau est une vraie bombe calorique! Mari chéri à fêté il y a peu son anniversaire, et en cherchant un gâteau sur le net, si possible avec peu ou pas de chocolat à cause de l'enquiquineuse minimoi n°2 qui n'aime pas ça, je suis tombée sur plusieurs recettes de brownies, notamment une version au spéculoos et une... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Cocktail "Fun of The Beach" (avec liqueur de melon)

    Pour les recettes à base de liqueur de melon, j'ai décidé de les publier en commençant avec les plus classiques et en finissant avec les plus surprenantes, ou les plus originales.  Donc attention! On va monter en puissance... Par contre, je pars en vacances d'ici la fin de semaine, et comme je ne pense pas avoir le temps de faire toutes les recettes d'ici là, il y aura surement une pause entre deux. Néanmoins rassurez vous, j'ai sous le coude une petite tuerie - qui, au passage, n'a rien à voir avec la liqueur... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Financiers au chocolat au lait et au thé Earl Grey

  Comme je ne sais jamais quoi faire avec les blancs d'oeufs qui me restent, j'ai refait des financiers -et aussi parce que j'adore ça!- J'avais envie d'une nouvelle version, au thé, et je suis repartie en prenant comme référence, la sublime tarte au thé que j'avais déjà faite et qui avais rencontré un vif succès. Par contre dans ces financiers, c'est surtout le goût du thé qui ressort et très peu le chocolat.   Au oui aussi.... j'ai voulu tester les financiers dans des moules en forme de coeur, petits et très hauts... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Crème brûlée à la vanille.... et le truc du chef William Boquelet!

    Comme ceux qui me suivent sur facebook le savent déjà -d'ailleurs si vous n'êtes pas abonné, je ne peux que vous recommandez d'aller liker la page de Confessions d'une accro à la cuisine pour y avoir des news en avant première!- , je suis allée manger à l'Auberge de la Pomme récemment, tenue par le chef étoilé William Boquelet. Un endroit que j'adore, car le chef et son épouse, qui assure le service en salle, sont d'une gentillesse rare. En plus bien entendu, de servir des plats délicieux -je ne vous parle pas du... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Liqueur de Melon ou Meloncello

  Quand j'étais enfant, ma maman faisait elle-même sa liqueur de menthe et sa crème de cassis, même si bien sur à l'époque, je ne pouvais pas la gouter. Et cette été, j'ai eu envie de tester la liqueur maison. Et quant à faire de la liqueur maison, autant en faire une qu'il est difficile de trouver dans le commerce. Mais pourquoi de la liqueur de melon? A la base, je voulais faire de la liqueur de pamplemousse. L'idée m'est venue parce que, pendant nos vacances dans le sud, un serveur nous a conseillé d'essayer de mettre un... [Lire la suite]
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