31 octobre 2011

Taboulé de Quinoa et brocolis, tartare de Saint-Jacques marinées au citron et basilic et Gambas snackées

Il y a quelques temps j'avais été contacté par E. Leclerc dans le but de découvrir leur nouvelle gamme de produits "Consommer mieux, ça se décide". N'étant pas personnellement cliente de cette enseigne, j'étais curieuse de goûter ces produits dont le but est de réduire l'impact de notre consommation sur la planète tout en restant accessible, financièrement, à tous. Bref, me voilà en train d'accepter la proposition de test, mais je n'étais pas au bout de mes surprises! On me propose pour changer du simple essai, de... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Tarte au citron meringuée, "ma recette classique"

Je dis bien "ma recette classique" parce que ce n'est pas tout à fait la recette classique de la tarte au citron meringuée, mais c'est celle qu'après plusieurs essais, je préfère et donc que je fais quand on me demande une tarte au citron. Bien sûr, la meringue sur le dessus est tout à fait facultative, vous pouvez choisir de ne pas la meringuer, en fonction de vos goûts, vos envies ou du temps dont vous disposez. Quand je meringue, je privilégie la meringue suisse car c'est celle que je préfère, mais vous pouvez aussi meringuer avec... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Meringue Suisse

La meringue suisse est peut être la moins connue mais elle n'en reste pas moins très intéressante. Plus compacte que ces cousines, elle peut notamment servir à confectionner des décors car une fois séchée, elle est moins fragile que les autres. C'est par exemple ce type de meringue qui sert à confectionner les champignons qui décorent les traditionnelles bûches de Noël, ou que les pâtissiers utilisent pour faire des "cigarettes" en meringue qui décorent certains desserts de restaurant. Attention, en bouche, elle est -je sais, je... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

News, News, News...

Je voulais écrire ce message il y a quelque temps déjà pour prévenir que le blog serait en pause et puis le temps passe... trop vite et je n'ai pas trouvé le moment de le faire. Tant pis, je vous écris maintenant pour vous donner quelques explications et vous parler de la suite! Lors de mon retour de vacances, j'ai vaguement évoqué le fait que j'étais sur différents projets, je voulais attendre qu'ils se confirment avant d'en parler et puis comme dit précédemment, une fois confirmés, tout s'est enchaîné trop très vite et cela... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Foie gras confit, gelée de haricots verts

La première fois que j'ai entendu parler du foie gras confit, c'était dans un restaurant. Et je dois dire que de prime abord, j'ai été sceptique... Du foie gras -déjà gras comme son nom l'indique- confit dans de la graisse de canard!!! Mais ça ne risque pas de donner l'impression de croquer dans une plaquette de beurre tout ça?!? Et bien, non! A ma grande surprise, le foie gras confit en terrine, ça ressemble à du foie gras,... en plus tendre et plus fondant! Bonne raison donc, pour reproduire la recette à la maison! Il vous faudra... [Lire la suite]
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