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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
21 novembre 2011

Bouillon thaïe de Gambas, petits légumes et vermicelles de riz

Bouillon thaïe de Gambas, petits légumes et vermicelles de riz
Cette recette, ça faisait quelque temps déjà que je l'avais en tête. Mais pour les raisons que vous connaissez maintenant, je n'avais pas encore eu le temps de la réaliser avant. Et puis la semaine dernière, je m'y suis mise... Et là! Je sais pas ce qui...
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17 mars 2011

Fourme, Mozzarella, Artichaut et Pois chiches réunis pour des Dips gourmands et colorés!

Fourme, Mozzarella, Artichaut et Pois chiches réunis pour des Dips gourmands et colorés!
Quand je fais des apéritifs dînatoires entre copines, la question c'est toujours "Qu'est ce que je vais bien pouvoir préparer??" Le problème c'est qu'il faut contenter tout le monde, et puis entre celles qui veulent se régaler sans compter et celles qui...
15 mai 2011

Sablés artichaut-poulet au miel et au chèvre

Sablés artichaut-poulet au miel et au chèvre
Une association de saveur top! Le trio artichaut-noisette-cumin s'entend à merveille et est adouci par le miel et le chèvre. Un plat subtil et vraiment délicieux à servir en entrée tout juste sorti du four... ou pourquoi pas en plat unique, accompagné...
3 juin 2011

Tajine de poulet au citron confit et aux artichauts

Tajine de poulet au citron confit et aux artichauts
Ce plat m'a été inspiré par un plat traditionnel de la cuisine marocaine: le tajine de veau aux olives et citron confit. J'ai remplacé le veau par du poulet (que j'aime de façon inconditionnelle!) et j'ai ajouté au mélange olives, citron confits et pommes...
6 mai 2013

Boeuf braisé sauce thaï, purée de patates douces et jus de coriandre

Boeuf braisé sauce thaï, purée de patates douces et jus de coriandre
Bon Bon Bon, vous croyez que cette fois-ci serait la bonne? Que vous auriez enfin droit aux photos des US? Et bien non, que nenni! Je suis toujours en plein tri de photos mais rassurez-vous, celui touche à sa fin! Il ne me reste que quelques photos à...
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17 juin 2014

Banh-Mi #2.... servi à l'assiette et/ou version barbecue

Banh-Mi #2.... servi à l'assiette et/ou version barbecue
Bonjour à tous! L'été arrive à grands pas, les beaux jours sont revenus, il est donc temps de commencer à faire chauffer les barbecues! Et comme promis, voici la recette du Banh-Mi à l'assiette! Et quoi de mieux, par une belle journée ensoleillée, qu'une...
9 novembre 2011

Tartare façon thaïe en aller-retour, frites de patates douces et "Hot" Ketchup

Tartare façon thaïe en aller-retour, frites de patates douces et "Hot" Ketchup
Ou comment donner un air asiatique, à un plat traditionnel de la cuisine française! J'avais vu un jour, une recette un peu similaire dans un livre de cuisine, mais je suis incapable de me souvenir lequel et en plus, je n'avais bien sur pas noté la recette!...
20 mai 2011

Boulette d'agneau au foie gras, jus d'un couscous de Jean François Piège

Boulette d'agneau au foie gras, jus d'un couscous de Jean François Piège
Il y 2 choses à savoir sur cette recette avant même de commencer: 1. Il y a un ingrédient qui va en dégoûter plus d'un... de la CERVELLE!!!! Enfin comme ça j'aurais prévenu! 2. Cette recette, même si elle n'est pas très compliquée, est longue à réaliser....
19 juillet 2011

Poivrons farcis aux saveurs du sud

Poivrons farcis aux saveurs du sud
On continue donc avec les recettes de l'été, simples, mais si bonnes avec les potes, un verre de rosé à la main! (enfin du moins pas quand il fait ce temps là...). Cette recette, je l'adore parce qu'elle change vraiment de l'idée que l'on se fait du légume...
29 mars 2013

Curry d'agneau comme à Madras!

Curry d'agneau comme à Madras!
Rendons à César, ce qui appartient à César, cette recette n'est pas de moi! C'est une recette parue dans le Yam du mois de décembre/janvier, spécial fêtes. Depuis cette période, donc, j'avais repéré cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil,...
11 avril 2013

Saint Jacques pôelées, ravioles de betterave et caramel de carotte

Saint Jacques pôelées, ravioles de betterave et caramel de carotte
Comme je vous l'ai dit sur mon précédent post, nous avions invités des amis à dîner la semaine dernière et j'avais envie de cuisiner un peu chic. Je dois avouer que le mois d'avril est un mois un peu pauvre -et le mot est faible!- en fruits et légumes...
23 février 2011

Cabillaud demi-sel en aïoli façon Jean François Piège

Cabillaud demi-sel en aïoli façon Jean François Piège
En ce moment, c'est un peu la déprime. C'est l'hiver, il fait froid, il pleut tout le temps (sauf pour ces chanceux de sudistes mais bon...). En plus les petites robes légères ont d'ores et déjà envahient les vitrines des magasins, nous rappelant à chaque...
2 février 2011

Poisson dans un bouillon au Curcuma selon Jean Sulpice

Poisson dans un bouillon au Curcuma selon Jean Sulpice
Encore une recette issue du livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille". Cette recette à la base est réalisée avec des filets de rougets, mais Jean Sulpice propose de la réaliser avec toute sorte de poisson à chair blanche. J'ai utilisé de la Dorade Sébaste....
2 janvier 2013

Haché de veau aux agrumes et ris de veau croustillants, poêlée de champignons et sauce au ras-el-hanout

Haché de veau aux agrumes et ris de veau croustillants, poêlée de champignons et sauce au ras-el-hanout
Voici maintenant le plat que j'ai servi le soir du réveillon de Noël, plat totalement improvisé à la dernière minute pour ceux qui n'auraient pas suivi ;). Je devais faire des ris de veau, que mon boucher aurait du me préparer mais ce n'était pas le cas,...
13 mai 2013

Chicken and Sausage Gumbo.... bref, en VF, Gumbo au poulet et à la saucisse!

Chicken and Sausage Gumbo.... bref, en VF, Gumbo au poulet et à la saucisse!
Après vous avoir mis en appétit hier, il est temps de vous donner des recettes, histoire que vous puissiez vous aussi, goûter aux saveurs de là-bas! Et sachez qu'il y a d'ores et déjà pas moins de 4 recettes que j'ai réalisées et photographiées et qui...
10 juin 2011

Jean Luc Tartarin #2: Lieu jaune basse température et légumes croquants au citron

Jean Luc Tartarin #2: Lieu jaune basse température et légumes croquants au citron
Voilà enfin la recette du plat que nous avait présenté JL Tartarin lors du cours de cuisine que j'avais pris il y a quelque temps... Ca fait longtemps que je voulais refaire cette recette, et puis j'ai mille choses à faire, vingt mille idées de plat en...
6 juillet 2011

Terrine aux légumes d 'été, chèvre et pesto de tomates confites

Terrine aux légumes d 'été, chèvre et pesto de tomates confites
Le mois de Juillet est déjà là, et avec lui arrivent les grandes vacances!Et qui dit vacances, dit souvent barbecue! Cette recette de terrine de légumes, je l'a fait souvent pour accompagner un barbecue. Pour plusieurs raisons: elle peut se servir comme...
25 août 2011

Truite à l'unilatérale, poêlée de fenouil et chorizo, vinaigrette aux olives

Truite à l'unilatérale, poêlée de fenouil et chorizo, vinaigrette aux olives
Cette recette, je l'ai lu à la carte d'un restaurant cet été, et elle m'avait interpellée parce que j'aimais bien cet association de saveurs. Bon au final, je n'ai même pas goûté ce plat, j'en ai choisi un autre (parce que la carte débordait de plats...
3 juin 2013

Shrimp etouffe... ou Crevettes à l'étouffée en VF

Shrimp etouffe... ou Crevettes à l'étouffée en VF
Voici donc ma dernière recette venue tout droit de Louisiane. Enfin quand je dis dernière, ce ne sera peut être pas la dernière... j'avais en tête de cuisiner des enchiladas aux crevettes et une coconut pie mais noooooooormalement, il devrait commencer...
12 février 2011

Sole normande par Gilles Tournadre

Sole normande par Gilles Tournadre
Quand on a la chance d'habiter en Normandie et donc non loin de la mer, on a toujours du poisson frais! Et en ce moment c'est la sole. Voila donc une recette de sole à la crème (en même temps on est normand ou on ne l'est pas!) revu par Gilles Tournadre,...
3 décembre 2012

Vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices
Les fêtes de Noël approchant, je suis sûre que dans les jours à venir, vous devrez affronter la grande corvée... des courses aux cadeaux! Et en ce moment, il fait froid,... très froid... Et quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon verre de vin chaud???...
31 décembre 2012

St Jacques au boudin noir et compote coings curry, crème camembert-citronnelle

St Jacques au boudin noir et compote coings curry, crème camembert-citronnelle
Après quelques jours d'absence - mais je profite des vacances du mari chéri pour passer un peu de temps en famille-, voici donc la recette de mon entrée de réveillon... la seule que j'ai finalement pu faire comme vous le savez si vous avez un peu suivi...
24 août 2013

Gaspacho poivron-chèvre et sablé aux parmesan et olives noires

Gaspacho poivron-chèvre et sablé aux parmesan et olives noires
Bonjour à tous! Je ne sais pas si vous avez eu chaud ces derniers temps, mais bon Dieu, que ça fait du bien!!! En tout cas moi, je m'en lasse pas! Et quand je vois que bientôt c'est la rentrée... Enfin, au moins avec cette recette, je suis sûre de vous...
6 novembre 2013

Punch exotique

Punch exotique
Bonjour à tous! Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon mari, sur le thème "Chapeau Melon et Bottes de cuir". Comme pour tous ces évènements ou nous sommes nombreux, le plus simple est souvent de prévoir en apéro un cocktail. Et j'avais donc...
9 février 2011

Poires pochées, caramel aux épices d'orient

Poires pochées, caramel aux épices d'orient
Aujourd'hui, pour changer du chocolat, une recette à base de poires pochées dans un caramel riches en saveurs... un vrai régal, tout ça avec très peu de sucre et sans matière grasse! On aurait tort de s'en priver... Pour 4 personnes: - 4 poires- 75 g...
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