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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
16 décembre 2011

Parmentier de sanglier au marrons, purée de butternut

Parmentier de sanglier au marrons, purée de butternut
Avec la saison de la chasse qui recommence, nous avons à nouveau eu un arrivage de sanglier frais à la maison. J'en ai fait un plat que j'ai voulu festif, déjà parce que c'est d'actualité, et en plus parce que je trouve que le gibier se prête bien au...
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2 janvier 2012

Foie gras poêlé sur pain d'épice, citron confit et sésame grillé, réduction de porto au miel

Foie gras poêlé sur pain d'épice, citron confit et sésame grillé, réduction de porto au miel
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à tous mes meilleurs voeux pour 2012! Ce ne sera pas très original mais bonne santé, pleins de sous, d'amour, de réussite dans tous vos projets et ... de bons petits plats ;) ! Maintenant il est temps de revenir...
14 juin 2012

Tarte au melon et au muscat

Tarte au melon et au muscat
Voilà enfin la "tant-demandée" recette de la tarte au melon et au muscat! Cette recette est encore tirée de la revue "Cuisine et vins de France". J'utilise pour la faire une pâte feuilletée, que je trouve plus estivale, mais mon mari la préfère avec une...
25 mars 2011

Jean Luc Tartarin #1: Pressé de maquereaux et St Jacques au thym

Jean Luc Tartarin #1: Pressé de maquereaux et St Jacques au thym
Et voilà, je commence la présentation des recettes apprises pendant mon cours avec Jean-Luc Tartarin avec l'entrée. J'ai refait le pressé sur 3 étages seulement, au lieu de 5, car au vu de la taille de mon plat, ça m'aurait fait une entrée pour 10 à 12...
29 janvier 2011

Carpaccio de Saint Jacques, rémoulade pomme-celeri à l'huile de noisette

Carpaccio de Saint Jacques, rémoulade pomme-celeri à l'huile de noisette
Aujourd'hui une recette très simple et rapide à préparer (vous pouvez même commencer la veille) mais qui ravira vos papilles!J'ai puisé l'idée du carpaccio dans le dernier livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille" . J'y ai ajouté une rémoulade de pomme...
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31 juillet 2012

Gaspacho de pastèque, gambas snackées aux piment et poivrons

Gaspacho de pastèque, gambas snackées aux piment et poivrons
Cette recette, je l'ai vaguement aperçu un soir, entre le dîner des filles à donner, le nôtre à préparer, les dents à laver, la tétée, le coucher.... Bref, vous l'aurez compris, un soir -quand déja?- , la télé était allumée et j'ai entendu une recette...
4 octobre 2012

Coco de Paimpol à la crème d'ail et au lard

Coco de Paimpol à la crème d'ail et au lard
Comme je vous l'ai déjà dit, j'adore les cocos de paimpol. C'est en ce moment même la saison, et elle se termine bientôt... Autant donc en profiter. Je cherchais dernièrement sur internet une nouvelle façon de les cuisiner, quand par l'intermédiaire du...
7 janvier 2013

Bûche clémentine sur biscuit coco, glaçage au chocolat noir

Bûche clémentine sur biscuit coco, glaçage au chocolat noir
Je viens de me rendre compte que lors de mon dernier message, pourtant publié le 2 janvier, j'ai totalement oublié de vous souhaiter une bonne année! Alors je rectifie tout ça, en vous souhaitant une bonne année 2013 -gourmande bien entendu- mais aussi...
8 février 2014

Crème brûlée aux agrumes

Crème brûlée aux agrumes
Bonjour à tous! Cette recette de crème brûlée, je l'ai réalisé il y a quelques mois déjà, et pourtant je n'avais pas encore trouvé l'occasion de vous la présenter. Ce qui est en réalité vraiment dommage, car cette recette, pourtant simple même si elle...
16 décembre 2014

Crème de marrons aux épices douces et champignons des bois d'Anne-Sophie Pic

Crème de marrons aux épices douces et champignons des bois d'Anne-Sophie Pic
Bonjour à tous, Aujourd'hui une nouvelle recette, très automnale hivernale pour vous réchauffer en attendant les fêtes. J'ai trouvé l'idée de cette recette dans un livre d'Anne-Sophie Pic, le soucis, c'est qu'elle ne donnait pas les quantités d'épices......
30 juillet 2013

Soupe de fraises, tartare de poivron confit et glace au thym

Soupe de fraises, tartare de poivron confit et glace au thym
Bonjour à tous, mes choupinous! Je dois vous avouer un truc, c'est qu'en ce moment, je déborde d'idées cuisine! Après un printemps maussade - et encore je suis gentille ^^ - et donc très triste niveau fruits et légumes, j'ai qu'une envie c'est de rattraper...
28 août 2013

Vacherin Entièrement Homemade...

Vacherin Entièrement Homemade...
... Ou pas! Si tu es fatigué/ pressé/ fainéant/ mauvais en cuisine/ pas d'humeur/ t'as piscine/ pas de turbine à glace -rayer la/les mentions inutiles-. Et sinon... Bonjour à tous! Aujourd'hui une petite revue en détails d'un grand classique de la cuisine...
20 septembre 2011

Souvenir de vacances #2: Le Boeuf à la Guinness

Souvenir de vacances #2: Le Boeuf à la Guinness
Ce week-end, le temps... J' en suis restée tellement dépitée que je sais même plus comment l'exprimer! Bref, un temps qui m'a rappelé nos vacances, et qui m'a donc donné envie de refaire à la maison, les petits plats que nous avions goûté en Irlande!...
3 mai 2012

Asperges au jambon de Parme, pistaches et chantilly de chèvre frais

Asperges au jambon de Parme, pistaches et chantilly de chèvre frais
En ce moment c'est la saison des asperges! Et elle ne dure malheureusement que très peu de temps... Donc il faut en profiter et j'ai mille et une idées de recettes à faire avec -même si je ne rêve pas et que je sais pertinemment bien que je n'aurais jamais...
3 janvier 2011

Tajine d'agneau aux figues

Tajine d'agneau aux figues
Dans la catégorie des petits plats que j'aime cuisiner pour les soirées entre copains, le tajine tient une place importante.Tout d'abord parce que ce sont des plats qui permettent de voyager sans bouger de chez soi. Et surtout, quand on a une armée d'ogres...
3 mars 2011

Brandade de Haddock à la patate douce, mousse au lait de coco

Brandade de Haddock à la patate douce, mousse au lait de coco
Et hop une recette de la brandade revisitée avec du Haddock (fort en goût) adoucie par le côté un peu sucrée de la patate douce. Je l'ai agrémenté avec une chantilly de lait de coco (non sucrée!) qui va doucement fondre sur le hachis chaud pour se transformer...
12 juin 2011

Sorbet Pina Colada

Sorbet Pina Colada
Bon cette recette a une petite histoire que je vais vous raconter. La semaine dernière, j'ai dîné avec mon meilleur ami Gilles qui est, lui aussi un grand fan de cuisine. Et à l'arrivée des desserts, il a fallu comme d'hab que je goûte toutes les assiettes...
16 décembre 2013

Bûche roulée au citron vert et à l'ananas

Bûche roulée au citron vert et à l'ananas
Bonjour à tous! Noël approche, approche, approche.... TROP VITE! J'ai l'impression que le jour J se rapproche un peu plus chaque jour - enfin ça, c'est pas une impression ma Sophie ^^ - et que je ne suis absolument pas prête! Cadeaux pas emballés, menu...
19 mai 2014

Minestrone de fraises, et cake moelleux au muscat

Minestrone de fraises, et cake moelleux au muscat
Bonjour à tous! I'm back après une très très longue absence, j'en conviens. Alors pourquoi? Et bien, je ne saurais même pas l'expliquer exactement... Un peu de ras-le-bol, de pas envie de passer des heures devant l'ordi, de panne d'inspiration devant...
22 mars 2011

Boeuf Catalan??? Aux saveurs du soleil !

Boeuf  Catalan??? Aux saveurs du soleil !
Le boeuf bourguignon, on en a mangé tout l'hiver. Mais l'hiver c'est fini (ou presque). Et j'ai du boeuf à bourguignon dans mon frigo. Damned, j'en peux plus du bourguignon... Mais si je faisais comme un boeuf bourguignon mais avec le soleil comme ingrédient...
2 avril 2011

Tarte Pamplemousse

Tarte Pamplemousse
Comme je vous le disais dans mon précédent post, le nouveau numéro du Thuriès regorge de desserts tous plus alléchants les uns que les autres. Dès réception, je me suis donc plongée dans ce numéro avec le seul but de choisir par lequel j'allais commencer......
23 mai 2011

Grenadins de veau, petits pois, asperges et glace aux morilles

Grenadins de veau, petits pois, asperges et glace aux morilles
Aujourd'hui, une recette vraiment printanière et surprenante. J'ai associé un beau morceau de veau (le grenadin) avec des asperges et des petits pois, présentés de 2 façons: en purée et dorés à la poêle... Tout ça, accompagné par des morilles. Associations...
3 janvier 2012

Ris de veau croustillant, nem de cèpes et sauce à la cardamome

Ris de veau croustillant, nem de cèpes et sauce à la cardamome
Aujourd'hui, je passe à la présentation du plat principal de notre menu de réveillon de Noël. J'avais prévu à la base de servir 2 nems de cèpes par personnes, mais au final, après toutes les mises en bouche et les 2 entrées, je n'en ai servi qu'un et...
11 décembre 2012

Cookies aux noisettes, chocolat, et crêpes dentelles

Cookies aux noisettes, chocolat, et crêpes dentelles
Si vous avez regardé "Le meilleur pâtissier" sur M6, ou que vous me suivez sur ma page facebook , vous aurez déjà vu/entendu parler de ces cookies qui ont été cuisiné par un candidat de l'émission la semaine dernière. Quand j'ai vu cette recette, avec...
24 novembre 2012

Crème de potimarron à la châtaigne, oeuf moellet et foie gras, chips de Bressaola

Crème de potimarron à la châtaigne, oeuf moellet et foie gras, chips de Bressaola
Parfois, c'est dur la vie de blogueuse culinaire ;) Bah oui! On est un mois avant Noël, et déjà je me dis qu'il va falloir que je cuisine chic pour vous proposer des recettes sympas pour les fêtes de fin d'année... Et voilà comment je me retrouve à manger...
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