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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
25 septembre 2011

Souvenir de vacances #3: Irish Stew

Souvenir de vacances #3: Irish Stew
Deuxième plat national Irlandais que nous avons eu le plaisir de goûter lors de nos vacances d'été. Ce plat, très simple tant par la composition, que par la réalisation, est néanmoins très goûteux et très appréciable lors des soirées pluvieuses et froides....
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25 novembre 2011

Velouté de mangue au lait de coco, sorbet citron et sésame

Velouté de mangue au lait de coco, sorbet citron et sésame
Cette recette, très simple, je l'ai imaginé pour la servir en pré-dessert pendant les repas de fêtes. Il allie l'avantage d'être rapide et simple à faire -quand on a déjà 1 000 choses compliqués à préparer- , de pouvoir être confectionné à l'avance, et...
5 janvier 2012

Bûche exotique: coco-mangue-banane-passion

Bûche exotique: coco-mangue-banane-passion
Comme déjà dit, j'avais pour Noel préparé 2 bûches comme je le fais toujours, parce que, chez nous, personne n'a les mêmes goûts, entre ceux qui veulent forcément du chocolat, ceux qui n'aiment pas le chocolat, ceux qui veulent des fruits.... Bref, avec...
26 décembre 2011

Boudin blanc sur chutney de pomme, boudin noir sur compote de mangue au curcuma

Boudin blanc sur chutney de pomme, boudin noir sur compote de mangue au curcuma
J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël! Mais voici maintenant l'heure de commencer à vous dévoiler le menu de réveillon que j'avais cuisiné par ma famille. Et tout d'abord cette première -ou plutôt ces 2 premières- recette que j'ai servi en...
21 mai 2012

Araignée de mer aux tomates confites, asperges et tapenade

Araignée de mer aux tomates confites, asperges et tapenade
L'araignée de mer... Certains d'entre vous n'ont peut être jamais eu l'occasion d'en manger... peut être même que vous ne connaissez pas! C'est en fait ce qu'on appelle plus communément le crabe en Bretagne. Ce crustacé -vraiment très répugnant à regarder-...
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27 août 2012

Pêches rôties à la crème d'amande, coulis de framboises, et glace mascarpone au citron vert

Pêches rôties à la crème d'amande, coulis de framboises, et glace mascarpone au citron vert
Ce dessert, je l'ai fait un soir que j'avais ma famille à dîner. Je dois avouer que je ne m'attendais pas à ce qu'il remporte un tel succès, près de 2 semaines après -oui, oui, je sais, j'ai un peu de retard dans mes publications!- j'en entend encore...
10 septembre 2012

Crumble de tomates rôties, crémeux au chèvre selon les Frères Pourcel

Crumble de tomates rôties, crémeux au chèvre selon les Frères Pourcel
Je vous entends déjà dire: " Rhoooooooo une recette de chef, ça va être compliqué!" Et bien je vous arrête tout de suite... Ce n'est pas vrai! Cette recette est simple mais efficace, elle fait de l'effet si vous invitez mais peut aussi être réalisée pour...
28 mars 2014

Carpaccio de boeuf mais surtout... Pesto aux algues!

Carpaccio de boeuf mais surtout... Pesto aux algues!
Carpaccio de boeuf mais surtout ... pesto aux algues, parce que c 'est la partie la plus intéressante de la recette! Bonjour à tous! Aujourd'hui, je continue mon petit tour en Asie, en revisitant un grand classique de la cuisine dans une version un peu...
20 octobre 2013

Cèpes farcis, crème d'ail

Cèpes farcis, crème d'ail
Bonjour à tous! Une nouvelle recette de cèpes aujourd'hui sur le blog... mais en même temps, c'est la saison, profitons-en! Cette recette, je l'ai déniché dans le livre des frères Pourcel, "Une plume, 2 Toques", - d'ailleurs vous ai déjà parlé de mon...
22 septembre 2011

Pizza aux figues, jambon serrano et gorgonzola

Pizza aux figues, jambon serrano et gorgonzola
Je dois avouer que je ne suis pas trop pizza. Malheureusement, à la maison, je suis minoritaire de ce point de vue là... Alors je capitule de temps en temps et je prépare une pizza. J'achète toujours la pâte toute faite parce que, même s'il parait que...
14 novembre 2011

Tarte Marron-mangue et myrtilles

Tarte Marron-mangue et myrtilles
Cette tarte est présenté dans le dernier magazine Thuriès et elle m'a tout de suite fait de l'oeil! D'abord parce que j'adore la mangue mais aussi parce que j'aime beaucoup le marron et que globalement, on en mange qu'à la période de Noêl, ce qui fait...
2 décembre 2013

Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

Tagliatelles aux cèpes et au foie gras
Bonjour à tous! Après de multiples péripéties avec ma connexion internet, me voici à nouveau capable de publier un recette. Et bien sûr, comme les fêtes approchent et que vous commencez probablement à vous torturer demander ce que vous allez préparer...
27 mars 2011

Jean Luc Tartarin #3: Confit de pommes et ananas en aigre doux

Jean Luc Tartarin #3: Confit de pommes et ananas en aigre doux
Je vous entends déjà demander: Mais il est ou le 2? J'ai loupé le 2 ou quoi? Pas loin! En fait, c'est juste que mon frigo déborde donc je vais commencer par finir tout ça avant de m'amuser à racheter du poisson pour faire la recette du lieu jaune au beurre...
8 décembre 2011

Bûche pommes-caramel au beurre salé, sur biscuit spéculoos

Bûche pommes-caramel au beurre salé, sur biscuit spéculoos
... ou 2ème essai bûche pour Noël 2011! Sur ma page facebook , on m'avait demandé une bûche au caramel et spéculoos mais surtout sans crème au beurre! J'ai donc inventé cette bûche, que j'ai délibérément voulu sans chocolat, parce qu 'il existe des gens...
1 septembre 2013

Salade de fèves au chorizo, gambas, espuma romarin

Salade de fèves au chorizo, gambas, espuma romarin
Bonjour à tous! Juste avant que ne commence, demain, une semaine de rentrée toujours chargée et donc forcément speed, je publie une recette de salade facile et rapide mais qui fera son petit effet. Disons que ceci est un interprétation ^^ - on va appeler...
31 janvier 2011

Pavé de biche sauce moutarde-estragon, flan de potiron au fromage frais.

Pavé de biche sauce moutarde-estragon, flan de potiron au fromage frais.
Le subtil mariage de la viande si fine de la biche et la douceur du potiron, le tout relevé par le coté anisé de l'estragon... Pour 4 personnes: - 1 CS d'huile d'olive- 1 noisette de beurre- 4 pavés de biche de 150 g environ- 20 cl d'eau- 3 cc de fond...
4 février 2011

Sanglier au vin, petites pâtes comme un risotto aux cèpes et à la truffe

Sanglier au vin, petites pâtes comme un risotto aux cèpes et à la truffe
C'est la période de la chasse, ce qui n'est pas vraiment mon truc à vrai dire... Mais nous avons des chasseurs dans notre entourage et donc régulièrement du gibier. Alors quand mon mari est rentré la semaine dernière avec un 1/2 sanglier à la maison,...
1 mars 2011

Chocolats dattes-citrons confits

Chocolats dattes-citrons confits
Je suis désolée... Je n'ai pas posté de recettes depuis un certain temps... Mais voilà, quelques petits soucis de santé m'ont tenu loin de ma cuisine et de mon ordinateur... Rien de grave! Juste le genre de petite maladie super contagieuse que l'on attrape...
28 avril 2011

Ravioles d'asperges au lard et parmesan, crème aux morilles

Ravioles d'asperges au lard et parmesan, crème aux morilles
Comme les asperges pointent le bout de leur nez sur nos étals, il est grand temps de se mettre à les cuisiner... La saison est si courte qu'il faut en profiter! D'autant qu'elles sont si savoureuses... Voici donc une recette chic de ravioles aux asperges...
1 mai 2011

Biscuit moelleux coco-citron vert, fraises et crémeux à l'hibiscus pour un dessert printanier et léger...

Biscuit moelleux coco-citron vert, fraises et crémeux à l'hibiscus pour un dessert printanier et léger...
... en bouche! Oui parce que en calorie, aïe aïe aïe! Si vous êtes au régime, passez votre chemin! Sans plaisanter, ce dessert est un vrai régal! Je l'ai inventé pour le repas de Pâques. Il me fallait forcément un dessert à base de chocolat, mais j'avais...
9 mai 2011

Crème de petits pois à la menthe, chèvre frais et torsade à la tapenade

Crème de petits pois à la menthe, chèvre frais et torsade à la tapenade
Après cette suite de recettes sucrées, il est grand temps de penser un peu au salé! Avec le retour des beaux jours, le vert gagne du terrain sur les marchés, et donc dans les assiettes. J'ai cuisiné cette recette très fraîche à servir soit en verrine...
26 mai 2011

Maman, je t'aime, Maman, je t'adore...

Maman, je t'aime, Maman, je t'adore...
... ou une tarte toute en douceur, pour fêter dignement la fête des mères! Cette tarte est à la base une recette de Camille Lessecq, pâtissier au Meurice. Ça faisait longtemps que j'avais la recette de cette tarte qui traînait dans ma to-do-list culinesque...
22 juillet 2011

Flans à l'amande amère, pêches poêlées à la cardamome

Flans à l'amande amère, pêches poêlées à la cardamome
Oulala! Pas beaucoup de recettes, dîtes donc en ce moment! Oui mais voilà, entre les valises à faire, le temps qui donne envie de se plonger sous la couette (et qui met le moral en berne...), bref ça cuisine pas beaucoup chez Madame S! Et de toute façon,...
14 septembre 2011

Crème de courgette au fromage frais, olives noires, pignons de pins

Crème de courgette au fromage frais, olives noires, pignons de pins
En réalité, j'ai fait cette crème de courgette avec du fromage Philadelphia, mais je l'ai nommé ainsi parce qu'à défaut, vous pouvez le remplacer par n'importe quel fromage du même type comme le Tartare, le Boursin... ou même pourquoi pas par du fromage...
7 novembre 2011

Saumon au four, purée de celeri en crumble de Wasabi, réduction de soja au citron vert

Saumon au four, purée de celeri en crumble de Wasabi, réduction de soja au citron vert
Ça y est! Ce week-end, j'ai enfin eu le temps de cuisiner la plat de mon menu "Leclerc". Pour cette recette, j'ai donc utilisé le dernier ingrédient qu'il me restait, les chips au wasabi! Je dois dire que c'est l'ingrédient qui m'a donné le plus de fil...
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