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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
28 mai 2013

Pecan Pie

Pecan Pie
Voici une nouvelle recette venue directement des USA: la pecan pie! Comme tous les desserts américains, - autant vous le dire de suite - cette tarte est très riche, trèèèèèèèèèèès sucré et assez... copieuse. D'ailleurs la recette de base est normalement...
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22 novembre 2010

Velouté d'endives à la bière et mimolette

Velouté d'endives à la bière et mimolette
Pour 6 personnes:- 1 oignon- 2 CAS d'huile d'olive- 800 g d'endives- 200 g de pommes de terre- 1 cube de bouillon de volaille- 1/2 cac de sucre- 200 g de mimolette- 50 cl de bière blonde- 200 g de crème fraîche épaisse Éplucher l'oignon. Laver et émincer...
23 décembre 2010

Turbot, Shiitake et petits légumes sautés, sauce Ponzu

Turbot, Shiitake et petits légumes sautés, sauce Ponzu
Aujourd'hui une recette à base de Turbot (mon poisson préféré!) qui m'a été inspirée par un plat que j'ai gouté dans un restaurant étoilé récemment. Je n'ai bien sûr pas eu la recette (dommage!) mais en fonction des saveurs que j'ai reconnu, j'ai tenté...
4 janvier 2011

Saint Jacques marinées au cumbava, velouté coco-citronelle

Saint Jacques marinées au cumbava, velouté coco-citronelle
Une petite recette chic et facile avec un petit gout d'Asie pas désagréable. Pour ceux qui ne connaissent pas, le cumbava est un agrume asiatique (que vous pourrez trouver en épicerie asiatique ou avec un peu de chance chez votre primeur) et qui ressemble...
11 janvier 2011

Ravioles au canard, partie 1: farce au potiron, sauce émulsion à l'huile de noisette et coriandre

Ravioles au canard, partie 1: farce au potiron, sauce émulsion à l'huile de noisette et coriandre
Depuis 2 jours je me demandais comment manger la fin de mon canard confit qui trainait dans mon frigo... Et j'avais envie de ravioles... Après une recherche d'idée plutôt infructueuse dans mes nombreux livres de cuisine, j'avais 2 idées... Mais comment...
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18 février 2011

Cupcakes aux tomates, chèvre et basilic

Cupcakes aux tomates, chèvre et basilic
Comme je vous l'ai déjà dit, les cupcakes ça n'est pas forcément mon truc. Et je dois avouer que c'est tout de même en version salé que je leur trouve le plus d'intérêts. Pour l'apéro, c'est original, joli et ça se décline à l'infini en fonction des envies...
28 mars 2011

Petits pots de crème aux agrumes

Petits pots de crème aux agrumes
On continue aujourd'hui dans le sucré avec cette recette de petits pots de crème aux agrumes. Cette recette se fait à la base avec du citron, mais aussi avec de l'orange et ce week-end, je l'ai testé avec du pamplemousse! Résultat toujours aussi convaincant...
17 mai 2011

Langoustines au beurre de lump

Langoustines au beurre de lump
Ce plat que j'ai servi samedi en entrée à mes invités, m'a vraiment beaucoup plu! En effet, la sauce aux oeufs de lump s'est révélée onctueuse et très goûteuse. J'avais repéré un peu ce type de recette dans un magazine, et même si j'ai compliqué quelque...
18 mai 2011

Gaspacho piquant, granité de concombre au miel

Gaspacho piquant, granité de concombre au miel
Avec le mois de mai, arrive la, tant attendue, saison des tomates! Voici donc une recette pour mettre en valeur ce légume, si apprécié. J'ai inventé cette recette, après avoir mangé l'année dernière une recette un peu similaire dans un restaurant. J'avais...
6 juin 2011

Framboises et pesto sucré, blanc-manger à la vanille

Framboises et pesto sucré, blanc-manger à la vanille
Et voilà de nouveau une recette du Thuriès du mois d'Avril. Celui-ci étant à base de framboises, j'ai du patiemment attendre leur retour sur les étals... Et sachant que j'ai 2 grands gourmands de framboises à la maison, croyez moi quand je vous dis que...
14 juin 2011

Tarte au thé Earl Grey

Tarte au thé Earl Grey
Encore une recette du Thuriès du mois d'avril (je vous avais prévenu qu'il regorgeait de desserts tous plus appétissants les uns que les autres!), proposée par Hugues Pouchet. J'avais au départ, réalisé cette tarte pour ma cousine qui n'aime pas les fruits....
16 juin 2011

Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo par Alexandre Bourdas

Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo par Alexandre Bourdas
C'est la saison du lieu jaune, il faut don en profiter. En ce moment, notre poissonnier en propose souvent à un prix intéressant, raison de plus pour le cuisiner! Ca tombait bien, quand j'ai reçu le dernier CVF, il y avait justement cette recette de lieu,...
18 juin 2011

Oeuf cocotte au Chorizo

Oeuf cocotte au Chorizo
Une recette tout simple et savoureuse pour finir le chorizo, acheté pour le Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo d'Alexandre Bourdas . Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn - 6 oeufs extra-frais - 200 g de chorizo (fort ou doux selon les...
30 juin 2011

Cupcakes "Ispahan" (framboises-litchi-rose)

Cupcakes "Ispahan" (framboises-litchi-rose)
Tout comme le célèbre macaron du non-moins célèbre pâtissier Pierre Hermé! Je ne sais pas comment cette idée m'est venue en tête, mais un matin je me suis levée avec l'idée de combiner ces saveurs dans un "simple" cupcakes...en même temps, ça collait...
8 juillet 2011

Crumble rhubarbe, banane

Crumble rhubarbe, banane
Je crois me souvenir que je l'ai déjà mentionné mais mon mari est fan de rhubarbe! J'ai donc fait ce dessert récemment en décidant d'associer la rhubarbe avec la banane, fruit très doux et très sucré qui contrebalance donc bien l'acidité de la rhubarbe....
12 septembre 2011

Foie gras poêlé au muscat et à la vanille

Foie gras poêlé au muscat et à la vanille
... ou devrais-je dire aux 2 muscats, vu que j'ai fait une sauce avec du Muscat (le vin apéritif) que j'ai associé avec du Muscat (le raisin!). Ça faisait longtemps -enfin bon tout est relatif 10 jours- que je n'ai pas publié mais j'ai eu assez peu de...
28 novembre 2011

Cabillaud au combava, émulsion verveine et panais en 2 textures

Cabillaud au combava, émulsion verveine et panais en 2 textures
Cette recette m'a été inspirée par un plat que j'ai dégusté dans un restaurant. J'avais trouvé l'association combava-verveine très sympa. En y réfléchissant, cette association n'était pas si incongrue que ça, après tout il existe bien des tisanes verveine-citron...
30 novembre 2011

Bûche chocolat blanc-framboises

Bûche chocolat blanc-framboises
Ou premier essai bûche pour ce Noël 2011! Cette bûche est très classique dans ces associations mais finalement, c'est toujours aussi bon! La preuve: quand j'ai demandé sur ma page facebook -d'ailleurs n'hésitez pas à vous rendre sur ma page et à cliquer...
30 décembre 2011

Maki de homard, mayonnaise à la citronnelle et chips nori

Maki de homard, mayonnaise à la citronnelle et chips nori
Voici la première entrée que j'ai servi pour le réveillon de Noël, une entrée à base de homard, froide avant de passer à l'entrée chaude. J'ai volontairement utilisé peu de saveurs pour pouvoir mettre en valeur le goût du homard. Au final, une entrée...
10 mai 2012

Tartare de saumon et asperges à l'estragon, sauce mousseuse à la moutarde ancienne

Tartare de saumon et asperges à l'estragon, sauce mousseuse à la moutarde ancienne
Revoilà une autre recette à base d'asperges! Et oui j'ai plus trouver le temps de cuisiner que ce que je pensais! -en fait au détriment du ménage mais chuuuuuuuuut! En même temps ça m'arrange bien, je préfère largement la cuisine au ménage ;)- Le saumon...
24 mai 2012

Pavlova au chocolat blanc et fraises, jus de fraises à la menthe et à l'huile d'olive

Pavlova au chocolat blanc et fraises, jus de fraises à la menthe et à l'huile d'olive
La pavlova est un dessert que j'apprécie beaucoup l'été parce que c'est frais, léger et qu'il fait la part belle aux fruits natures. En plus pour mon mari qui adore la meringue, c'est forcément un régal! Pour la petite histoire, quand j'ai cherché l'origine...
9 août 2012

Crème catalane au romarin, abricots rôtis au miel

Crème catalane au romarin, abricots rôtis au miel
Aujourd'hui, je vous propose la recette de cette crème catalane, assorties d'abricots rôtis - parce que c'est la saison donc ne nous en privons pas - et parfumée avec du romarin... Dessert très surprenant mais qui fût apprécié par mes convives! Par contre,...
29 juin 2011

Maxi Cookies double choc'

Maxi Cookies double choc'
Qui peut bien sûr se transformer en cookies, voir en mini cookies... tout dépend de votre degré de gourmandise ;). J'ai donc servi ces cookies pour l'anniversaire de ma mini-moi et je dois dire que j'ai été super contente! Parce que: 1. J'en ai reçu pleins...
13 mars 2011

Tiramisu au parmesan et aux tomates

Tiramisu au parmesan et aux tomates
Cette recette de tiramisu aux parmesan et tomates, très parfumé, peut être servi en entrée ou même en mise en bouche s'il est servi dans des verrines plus petites. Pour 4 personnes (ou 8/10 verrines de mises en bouche): - 150 g de mascarpone - 2 oeufs...
2 août 2012

Panna cotta au chèvre, sur compotée de melon au jus d'agrumes

Panna cotta au chèvre, sur compotée de melon au jus d'agrumes
Attention: je vais vous raconter un peu ma vie!!! Comme certains le savent, j'ai un petit bout d'à peine 4 mois. Qui plus est, toujours allaité. Et le pauvre souffre d'un reflux monstrueux qui en plus de le faire régurgiter la moitié de ces repas, le...
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