750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
31 janvier 2014

Table de Noël: Tons bois, noir et argent

Table de Noël: Tons bois, noir et argent
Bonjour à tous! Me revoilà aujourd'hui, non pas avec une nouvelle recette mais avec quelques photos de ma déco de table de Noel. Alors vous allez me dire: il était temps! Oui, oui, je vous l'accorde et je m'en excuse mais le mois de Janvier chez nous...
Publicité
Publicité
2 octobre 2013

Sweet table papillon, en collaboration avec "Le Candy Bar"

Sweet table papillon, en collaboration avec "Le Candy Bar"
Bonjour à tous! Alors comme le savent déjà ceux qui me suivent sur facebook , je ne suis ni morte, ni en grève, ni portée disparue, ni même malade, mais je dois avouer que le mois de septembre a juste été de la pure folie! J'ai un peu beaucoup passionément...
25 novembre 2014

Sweet table thème Ice Cream

Sweet table thème Ice Cream
Bonjour à tous! Aujourd'hui je voudrais vous montrer les photos de la sweet table que j'avais préparé pour les 6 ans de ma fille, même si elle date un peu... En effet, ma fille fête son anniversaire en juillet, c'est donc un buffet au thème estivale que...
1 janvier 2000

Recettes avec du Jambon

Recettes avec du Jambon
Asperges, jambon de Parme, pistaches et chantilly de chèvre Cappuccino de cocos et jambon de Bayonne Cèpes farcis, crème d'ail Civet de langouste au Banyuls, petits légumes d'hiver selon Masashi Iijima Joues de porc au jambon cru, réduction de liqueur...
16 mai 2011

Accro à la cuisine... et aussi au shopping!

Accro à la cuisine... et aussi au shopping!
Mais ça vous le saviez déjà, c'est dit dans le titre! Alors c'est vrai que dans la vie j'ai plusieurs passions (si on enlève mari chéri et mes mini-moi qui passent en premiers of course!). La cuisine Les chaussures: ceux qui me connaissent bien, savent...
Publicité
Publicité
31 juillet 2011

Vacances!

Vacances!
Alors voilà -enfin!- venu les temps des vacances! Je m'absente pour 15 jours pendant lesquels le blog sera donc en pause -mais comment font les blogueurs qui trouvent le temps de préparer des recettes d'avance et de les poster pendant leurs vacances???-...
1 janvier 2000

Recettes avec du Poivron

Recettes avec du Poivron
Oeuf cocotte au chorizo Chicken and sausage gumbo Gaspacho de pastèque, gambas snackées au piment et poivrons Gaspacho de poivron et chèvre, sablé au parmesan et olives noires Poivrons farcis aux saveurs du sud Shrimp etouffe (crevettes à l'etouffee)...
20 décembre 2011

Menus de Noël #5: Les pré-desserts!

Menus de Noël #5: Les pré-desserts!
Pour ceux qui auraient envie de se lancer, voici une liste de pré-desserts à servir pour habituer vos papilles au sucré avant de servir le clou du repas: le dessert! Panna cotta à la noix de coco et grenade Blanc manger à la pomme Velouté de mangue au...
3 juillet 2011

LE gâteau d'anniversaire (ou le tuto des fleurs cristallisées)

LE gâteau d'anniversaire (ou le tuto des fleurs cristallisées)
Voici donc en ce dimanche la présentation du fameux gâteau d'anniversaire sur lequel j'ai posé les trop nombreuses à mon goût 3 bougies d'anniversaire pour ma mini-moi. Alors comme je vous l'avais dit lundi, il a fait très très chaud dimanche dernier...
24 octobre 2011

Meringue Suisse

Meringue Suisse
La meringue suisse est peut être la moins connue mais elle n'en reste pas moins très intéressante. Plus compacte que ces cousines, elle peut notamment servir à confectionner des décors car une fois séchée, elle est moins fragile que les autres. C'est...
19 octobre 2011

News, News, News...

News, News, News...
Je voulais écrire ce message il y a quelque temps déjà pour prévenir que le blog serait en pause et puis le temps passe... trop vite et je n'ai pas trouvé le moment de le faire. Tant pis, je vous écris maintenant pour vous donner quelques explications...
7 juin 2012

Concours O Délices!

Concours O Délices!
Ce message pour vous dire que je participe au concours du site O délices sur les recettes à base de fromages de chèvre avec: Ma terrine de légumes d'été au chèvre et pesto de tomates confites Ma crème de petits pois à la menthe, chèvre frais et torsades...
1 janvier 2000

Recettes avec des Crevettes, Gambas

Recettes avec des Crevettes, Gambas
Bouillon thaïe aux gambas, petits légumes et vermicelles de riz Gaspacho de pastèque, gambas snackées au piment et poivrons Salade de fèves, chorizo et gambas, espuma romarin Shrimp etouffe (crevettes à l'etouffee) Taboulé de Quinoa et brocolis, tartare...
20 novembre 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
Dernièrement, comme je l'ai quelque peu raconté sur ma page facebook , j'ai été prise d'une terrible envie de Noël.... version shopping! J'ai donc couru un peu partout ces derniers jours, pour dénicher ma déco, mes idées, mes envies pour les fêtes de...
12 décembre 2013

Génoise roulée pour bûche... mais pas que!

Génoise roulée pour bûche... mais pas que!
Bonjour à tous! En ce moment, je ne suis pas très inspirée en ce qui concerne mon menu de Noël, peut être en grosse partie parce qu'avec mes 3 minimois, je passe plus de temps dans les cabinets médicaux que dans ma cuisine... Je n'ai donc pas beaucoup...
1 janvier 2000

Recettes de Tartes

Recettes de Tartes
Pecan pie Tarte à la framboise et aux pralines roses Tarte au citron (meringuée ou pas) simple Tarte au citron et à l'huile d'olive façon crumble Tarte au citron meringuée chic-isée Tarte au melon et au muscat Tarte au sucre Tarte au thé Earl Grey Tarte...
3 mai 2013

Table rose, noir et or

Table rose, noir et or
Hello Everybody! Et oui, me voilà de retour après presque 3 semaines d'absence mais pour ceux qui n'ont pas suivi, j'étais partie en vacances!!! Aux USA!! Pour mon retour, j'avais prévu de vous faire un petit album photo sur la partie "gastronomique"...
25 janvier 2011

Macaron

Macaron
Le biscuit Macaron est la base du macaron, le petit gâteau fourré que tout le monde connait si bien! C'est aussi une base pour de nombreux entremets. C'est une meringue italienne mélangée avec une poudre d'amande sucrée. Alors le vrai biscuit macaron...
1 janvier 2000

Recettes avec des Tomates

Recettes avec des Tomates
Araignée de mer aux tomates confites, asperges et tapenade Boeuf Catalan (Chorizo, tomate, vin blanc et piment d'espelette) Civet de langouste au Banyuls, petits l'égumes d'hiver de Masashi Iijima Chicken and sausage gumbo Crumble de tomates rôties, crémeux...
1 février 2000

La meringue (française)

La meringue (française)
La meringue française est en fait la meringue "ordinaire", celle que tout le monde connaît. C'est aussi la plus simple à réaliser à condition de bien connaître son four! Pour 6 grosses meringues environ (taille "boulangerie"): - 3 blancs d'œuf- 90 g de...
1 janvier 2000

Recettes avec du Chorizo

Recettes avec du Chorizo
Boeuf Catalan (chorizo, tomate, vin blanc et piment d'espelette) Gaspacho piquant, granité de concombre au miel Lieu étuvé, ragoût de cocos au chorizo d'Alexandre Bourdas Oeuf cocotte au chorizo Salade de fèves, chorizo et gambas, espuma romarin Truite...
1 janvier 2000

Recettes avec du Foie gras

Recettes avec du Foie gras
Boulettes d'agneau au foie gras, jus d'un couscous de JF Piège Crème d'artichauts, noisettes, foie gras Crème de potimarron à la chataîgne, oeuf mollet et foie gras, chips de Bressaola Foie gras au pavot et beraweka de Philippe Bohrer Foie gras confit,gelée...
1 janvier 2000

Recettes avec des Fraises

Recettes avec des Fraises
Fine gelée Kiwi, Fraise, Vanille de Christelle Brua Fraises gratinées à l'orange (recette de JL Tartarin) Gâteau léger coco-citron vert, fraises et crémeux à l'hibiscus Millefeuille fraises-rhubarbe Minestrone de fraises et cake moelleux au muscat Pavlova...
17 décembre 2011

Menus de Noël #3: Les entrées de viandes et abats

Menus de Noël #3: Les entrées de viandes et abats
On continue les bonnes idées de recette pour le réveillon avec les entrées à base d'abats et de viandes... Foie gras en cocotte, légumes anciens et bouillon orange-gingembre Brochettes au ris de veau, sauce au jus de romarin et chocolat Foie gras poêlé...
12 octobre 2012

Crème brûlée à la vanille.... et le truc du chef William Boquelet!

Crème brûlée à la vanille.... et le truc du chef William Boquelet!
Comme ceux qui me suivent sur facebook le savent déjà -d'ailleurs si vous n'êtes pas abonné, je ne peux que vous recommandez d'aller liker la page de Confessions d'une accro à la cuisine pour y avoir des news en avant première!- , je suis allée manger...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité