750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
23 octobre 2012

Cocktail "Fun of The Beach" (avec liqueur de melon)

Cocktail "Fun of The Beach" (avec liqueur de melon)
Pour les recettes à base de liqueur de melon, j'ai décidé de les publier en commençant avec les plus classiques et en finissant avec les plus surprenantes, ou les plus originales. Donc attention! On va monter en puissance... Par contre, je pars en vacances...
Publicité
Publicité
13 décembre 2012

Crème de céleri, saumon mariné à l'aneth et écume de gingembre

Crème de céleri, saumon mariné à l'aneth et écume de gingembre
Aujourd'hui je vous présente une recette de fête qui va avoir tout pour vous plaire! Elle est rapide -hormis les temps de cuisson mais ça cuit tout seul ;) - et simple à faire, originale et goûteuse et, de surcroît, j'ai pensé à votre portefeuille pour...
30 décembre 2013

Morilles farcies, sauce à l'estragon

Morilles farcies, sauce à l'estragon
Bonjour à tous! J'éspère que vous avez passé un joyeux Noël! Aujourd'hui, je commence à vous dévoiler le menu que j'avais préparé pour le réveillon et bien entendu je commence avec l'entrée: des morilles farcies. J'avais depuis longtemps dans l'idée de...
15 janvier 2014

Bûche Purple

Bûche Purple
Bonjour à tous! Voici donc aujourd'hui, même si ça commence un peu à dater ^^, la recette de ma bûche de Noël. La recette initiale de cette bûche, je l'ai trouvée dans le "Fou de Pâtisserie" n°2, paru en décembre. Il s'agit à l'origine de la bûche Purple,...
17 février 2014

Bar poêlé et salsifis confits au gingembre

Bar poêlé et salsifis confits au gingembre
Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une recette chic et rapide à faire, qu'à la base - je dis bien: à la base - je voulais vous présenter pour la St Valentin... Pourquoi??? Parce que cette recette est parfaite à faire en semaine quand on rentre...
Publicité
Publicité
15 janvier 2015

Poularde farcie; farce foie gras, cèpes et jambon de bayonne

Poularde farcie; farce foie gras, cèpes et jambon de bayonne
Bonjour à tous! Aujourd'hui je reviens vers vous pour vous présenter les recettes cuisinées pour mon réveillon de Noël. Alors je vous l'accorde, il était temps, on est déjà mi-janvier... D'ailleurs je vais probablement vous mettre la recette de galette...
10 janvier 2011

Bar aux chataignes, purée de topinambours

Bar aux chataignes, purée de topinambours
Le bar est un poisson à la chair extrêmement fine et délicate et c'est un vrai régal. J'ai suivi une recette de JF Piège, que je n'ai que très peu modifiée, parue dans CVF qui l'associait avec des châtaignes car l'idée me plaisait bien (je suis une fan...
5 novembre 2011

Tarte pomme-kiwi

Tarte pomme-kiwi
Je voulais vous présenter mon menu dans l'ordre mais je dois avouer que je n'ai pas encore eu le temps de cuisiner le plat que j'ai en tête. Et comme je ne voulais pas trop vous faire attendre, tant pis, vous aurez le droit au dessert avant le plat! En...
4 janvier 2012

Bûche chocolat-ananas

Bûche chocolat-ananas
... ou la partie la plus intéressante du repas??? -enfin perso je préfère le salé mais pour la plupart de gens, le sucré reste le must- J'avais comme tout les ans, préparé 2 bûches, une au chocolat et une sans. Je vous présente en première celle-ci car...
11 juin 2012

Tarte au citron et à l'huile d'olive façon crumble

Tarte au citron et à l'huile d'olive façon crumble
Petit intermède dans la publication de mes recettes de crémaillère... Il y a quelque temps j'ai été à nouveau contacté par E.Leclerc, pour une présentation sur leur produit "Nos régions ont du talent". Vous connaissez tous E.Leclerc, et probablement aussi...
29 novembre 2010

Fondant au chocolat, coeur coulant au caramel au beurre salé

Fondant au chocolat, coeur coulant au caramel au beurre salé
Petite recette pour mon ami Gilles, qui me disait récemment: "j'adorerais manger un fondant au chocolat mais avec un cœur qui serait en caramel au beurre salé!". Hier c'était justement son anniversaire et donc je me suis lancée dans la création de cette...
1 décembre 2010

Panna cotta à la noix de coco et grenade

Panna cotta à la noix de coco et grenade
Maintenant que j'ai réalisé mon sirop de grenadine maison (recette ici ), je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir faire avec... Et après avoir feuilleté mes livres de cuisine, enfin une idée!! Allez hop aux fourneaux! Pour 4 personnes (ou 8 verrines):...
21 janvier 2011

Crème de Potiron Kiri-Curry selon Jean-Pierre Vigato

Crème de Potiron Kiri-Curry selon Jean-Pierre Vigato
Une petite recette, très simple et très rapide du Chef Jean-Pierre Vigato de l'Aspicius (Paris). Pour 6 personnes: - 500 g de potiron épluché et épépiné- 200 g de Kiri- 1,5 L de bouillon de bœuf- 1 CS de moutarde- 2 CS de crème fraîche épaisse- 1 pincée...
17 octobre 2012

Financiers au chocolat au lait et au thé Earl Grey

Financiers au chocolat au lait et au thé Earl Grey
Comme je ne sais jamais quoi faire avec les blancs d'oeufs qui me restent, j'ai refait des financiers -et aussi parce que j'adore ça!- J'avais envie d'une nouvelle version, au thé, et je suis repartie en prenant comme référence, la sublime tarte au thé...
5 novembre 2012

Brownie à la pâte à tartiner aux spéculoos, pépites de chocolat et noix de pécan

Brownie à la pâte à tartiner aux spéculoos, pépites de chocolat et noix de pécan
Attention: TUERIE! Je me suis dit que, quitte à ne publier qu'une recette pendant mes vacances, il fallait que ce soit une bonne! Voici donc la recette de ce brownie, et je préfère vous prévenir ce gâteau est une vraie bombe calorique! Mari chéri à fêté...
11 janvier 2013

Crème d'artichauts, noisettes et foie gras

Crème d'artichauts, noisettes et foie gras
Samedi dernier, j'avais invité ma cousine B pour que nous puissions fêter notre Noël et nous offrir nos cadeaux. J'avais initialement prévue de cuisiner des St Jacques, mais décidément cette année les repas de Noël me joue des tours, mon mari se rend...
21 décembre 2010

Mojito

Mojito
Alors voilà presque 3semaines sans recettes... Normal je suis partie en vacances pendant 15 jours à Cuba! Soleil, plage et Farniente au rendez vous! Bien sur qui dit Cuba, dit... Rhum et donc Mojito! Alors en guise de message de retour je vous donne LA...
25 décembre 2010

Coupe gelée de passion, mousse à la clémentine émulsion à la cardamome

Coupe gelée de passion, mousse à la clémentine émulsion à la cardamome
Aujourd'hui je vous donne la recette que j'ai réalisé (entre autre) pour le repas de Noël. C'est à la base une recette de Michel Rostang, parue dans Cuisine et Vins de France que j'ai légèrement modifié car je trouvais les quantités disproportionnées....
12 janvier 2011

Ravioles au canard, partie 2: farce aux marrons, sauce veloutée au potiron

Ravioles au canard, partie 2: farce aux marrons, sauce veloutée au potiron
Alors ça y est! Aujourd'hui ma 2ème version des ravioles: Ravioles canard confit-marrons, sauce veloutée au potiron. Je commence par vous donner la recette... Je vous donnerais le résultat du "match" à la fin! Pour 6 personnes (toujours 2 ravioles/pers....
17 janvier 2011

Noix de Saint Jacques snackées, ananas et cardamome

Noix de Saint Jacques snackées, ananas et cardamome
Je dois dire que chez nous, une fois les fêtes terminées, on a pas vraiment le temps de mettre son estomac au repos! En effet en janvier et début février, c'est l'avalanche des anniversaires: un oncle, un autre, ma cousine, ma fille, ma mère, et moi!...
19 janvier 2011

Entremet 100% Gianduja

Entremet 100% Gianduja
Et voila la recette du dessert... à ne réserver qu'au fana de chocolat: L'Entremet 100% Gianduja. Cet entremet est composée d'une dacquoise aux noisettes, d'un crémeux au Gianduja et d'une mousse au Gianduja. Pour ceux qui ne connaissent pas (ou pas bien),...
26 janvier 2011

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte III: Sucettes au chocolat, miel et noix

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte III: Sucettes au chocolat, miel et noix
On continue, on continue avec l'anniversaire de ma fille (mais c'est bientôt fini!). Aujourd'hui la recette des sucettes au chocolat, miel et noix que j'avais préparé comme cadeau souvenir pour mes invités. J'ai trouvé cette superbe recette sur le site...
6 février 2011

Brochettes de ris de veau, sauce au jus de romarin et chocolat

Brochettes de ris de veau, sauce au jus de romarin et chocolat
Comme vous l'aurez surement déjà remarqué, je suis une véritable choco-addict! Donc quand j'ai su, il y a environ un mois qu'il existait une Encyclopédie du chocolat, je l'ai voulu TOUT DE SUITE! Malheureusement ce jour là, le ciel était contre moi (mais...
8 mars 2011

Gateau au chocolat et aux dattes

Gateau au chocolat et aux dattes
Voilà comment j'ai fini le sachet de dattes séchées que j'avais ouvert pour faire mes chocolats aux dattes et citron confit. Pour 8 personnes : - 150g de chocolat noir à 70% - 90 g de chocolat à 52% - 3 oeufs entiers + 3 jaunes - 180 g de beurre - 100...
14 mars 2011

Muffins aux oignons et graines de moutarde

Muffins aux oignons et graines de moutarde
Une recette simple et rapide pour un apéro gourmand! Attention, je préfère prévenir, ceci est une recette de sucrée-salée... Pour environ 10/12 gros muffins ou une trentaine de petits: - 2 gros oignons - 2 CS d'huile d'olive - 1 cc de graines de moutarde...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité