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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
10 mars 2011

Foie gras en cocotte, légumes anciens et bouillon gingembre-orange

Foie gras en cocotte, légumes anciens et bouillon gingembre-orange
J'avais des amis à manger ce week-end et envie de faire du foie gras... C'est vrai que ça faisait longtemps, on en a pas manger depuis les fêtes, c'est à dire depuis au moins... 2 mois! Comme j'avais entendu plusieurs fois parler de foie gras présenté...
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25 juillet 2011

Canard au miel et aux 4 épices, purée de carottes à l'orange

Canard au miel et aux 4 épices, purée de carottes à l'orange
Le canard se marie toujours bien avec le sucré-salé et on le sait maintenant depuis longtemps avec l'orange! Dans cette version, j'ai quelque peu "décalé" l'orange pour la mettre là ou ne l'attend pas. Quand à la sauce au miel et aux 4 épices, elle rappelle...
29 août 2011

Figues rôties à la Sangria, glace au fenouil, chips d'orange

Figues rôties à la Sangria, glace au fenouil, chips d'orange
Cette recette, j'en suis assez fière! Parce que c'était une totale impro et que le résultat s'avère top! C'est la saison de la figue donc profitons-en! Les figues rôties, servie chaudes, sont juste sucrées, et se marient à merveille avec la glace au fenouil...
4 octobre 2011

Foie gras confit, gelée de haricots verts

Foie gras confit, gelée de haricots verts
La première fois que j'ai entendu parler du foie gras confit, c'était dans un restaurant. Et je dois dire que de prime abord, j'ai été sceptique... Du foie gras -déjà gras comme son nom l'indique- confit dans de la graisse de canard!!! Mais ça ne risque...
23 novembre 2011

Foie gras au pavot et Beraweka de Philippe Bohrer

Foie gras au pavot et Beraweka de Philippe Bohrer
Et voilà, le mois de décembre qui arrive, avec, bien sûr, Noël en toile de fond qui approche à grands pas!Il est donc temps de commencer à réfléchir à ses menus de fête... et pour moi de vous présenter quelques recettes qui je l'espère, vous inspireront...
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31 octobre 2011

Taboulé de Quinoa et brocolis, tartare de Saint-Jacques marinées au citron et basilic et Gambas snackées

Taboulé de Quinoa et brocolis, tartare de Saint-Jacques marinées au citron et basilic et Gambas snackées
Il y a quelques temps j'avais été contacté par E. Leclerc dans le but de découvrir leur nouvelle gamme de produits "Consommer mieux, ça se décide". N'étant pas personnellement cliente de cette enseigne, j'étais curieuse de goûter ces produits dont le...
13 août 2012

Verrine de yaourt aux herbes, tartare de saumon et poivron au curry

Verrine de yaourt aux herbes, tartare de saumon et poivron au curry
Encore une recette de verrine, très fraîche et légère, idéale pour commencer un repas lors d'une chaude journée d'été. J'avais déjà réalisé une recette de ce type, avec du yaourt, du saumon mais des tomates à la place du poivron. Et même si c'était bon,...
31 mars 2011

Civet de langouste au Banyuls, petits légumes d'hiver de Masashi Iijima

Civet de langouste au Banyuls, petits légumes d'hiver de Masashi Iijima
Je viens de recevoir le dernier numéro du magazine Thuriès. Et là, même pour moi qui ne suis pas sucré.... Le paradis! Un numéro plein de desserts tous plus appétissants les uns que les autres! Il va y avoir des desserts dans les semaines qui viennent!...
8 janvier 2014

Ris de veau poêlés, artichauts en barigoule

Ris de veau poêlés, artichauts en barigoule
Bonjour à tous! Maintenant que les minimoys ont repris le chemin de l'école, je me retrouve avec un peu plus de temps libre pour cuisiner et écrire mes recettes -même si l'arrivée des soldes risquent de me prendre un peu de temps... on est pas accro au...
8 avril 2013

Poulet au lait de coco, purée de chou fleur et lentilles corail

Poulet au lait de coco, purée de chou fleur et lentilles corail
Cette recette est une adaptation d'une recette de Rougui Dia -chef du restaurant Petrossian à Paris-, et parue dans le dernier Marie-Claire. A la base, cette recette ne s'accompagne non pas d'une purée de chou-fleur et lentilles corail mais d'une purée...
20 juin 2012

Homard à la purée de chou fleur, suprèmes d'orange au gingembre, béarnaise à l'orange et coriandre

Homard à la purée de chou fleur, suprèmes d'orange au gingembre, béarnaise à l'orange et coriandre
Aujourd'hui une recette de homard! Alors certains vont se dire: " Mais dites donc, elle a un truc à fêter Madame S???" Et bah même pas! mais il est toujours temps de se faire plaisir :) Plus sérieusement, c'est en ce moment la saison du homard puisqu'il...
24 septembre 2012

Cupcakes salés dinde, coco et citronnelle, glaçage à la coriandre

Cupcakes salés dinde, coco et citronnelle, glaçage à la coriandre
On commence la bal des recettes du buffet avec ce qui pourrait correspondre à l'apéritif: les cupcakes salés! J'avais déjà fait des cupcakes salés version soleil , mais cette fois ci j'en ai fait une version exotique -même si lait de coco, et gingembre,...
2 juin 2014

Banh-Mi: LE sandwich vietnamien à tester cet été!

Banh-Mi: LE sandwich vietnamien à tester cet été!
Bonjour à tous! Alors Késako le Banh-Mi? C'est un sandwich vietnamien, nouvelle mode culinaire de cet été... Et en effet, moi qui ne suis pas forcément très mode culinaire, je dois avouer que celui-ci a tout pour plaire! J'ai découvert le Banh-Mi grâce...
23 juillet 2011

Punch coco

Punch coco
Cette recette ne vient pas de moi mais de mon cousin T. (qui souhaite garder l'anonymat!). Depuis le temps que je me régalais de son punch coco à chaque fois que je venais dîner chez lui, il a gentillement accepté de me transmettre sa recette! J'espère...
4 juin 2012

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Voici une autre recette que l'on m'a demandé lors de ma crémaillère, celle du Taboulé libanais! Le taboulé est originaire du Liban. Il est composé de Boulghour, d'oignon, de menthe et de persil principalement. Peu de gens connaissent le vrai taboulé et...
2 septembre 2011

Verrine de rapé de betterave au chèvre, carpaccio de crevettes au citron vert

Verrine de rapé de betterave au chèvre, carpaccio de crevettes au citron vert
J'entends déjà les puristes criés au scandale... Bah oui, ce n'est pas un "vrai" carpaccio de crevettes, vu que les crevettes sont... cuites! Mais pourquoi?? Tout simplement parce que j'ai psychologiquement, beaucoup de mal à manger des crevettes crues!...
27 septembre 2012

Bagel Poulet au curry, moutarde et miel

Bagel Poulet au curry, moutarde et miel
Suite du buffet, avec maintenant la recette des Bagels. Toujours dans la logique de présenter un menu américain, et parce que je ne voulais pas présenter des hamburgers, pas forcément au goût de tous les invités surtout les vieux ceux d'une génération...
14 novembre 2012

Joue de porc au jambon cru, réduction à la liqueur de melon et coco

Joue de porc au jambon cru, réduction à la liqueur de melon et coco
Initialement, j'avais prévu de publier les recettes à base de liqueur de melon en commençant par les plus classiques et en continuant avec les plus originales... Mais pour une question de timing, je ne vais finalement pas procéder dans cet ordre et vous...
5 décembre 2012

Pavé de Boeuf, poêlée de champignons des bois, navets, oignon rouge confit et sauce aux anchois

Pavé de Boeuf, poêlée de champignons des bois, navets, oignon rouge confit et sauce aux anchois
L'idée de cette recette m'est venue un peu bizzarement... En fait, j'adore le steak tartare. C'est un de mes péchés mignons... Mais en vrai de vrai carnivore limite femme de Néanderthal à ce stade, je mange le tartare sans rien... Non surtout pas préparé...
4 février 2013

Nouilles chinoises, sauce aigre-douce aux échalotes et au gingembre

Nouilles chinoises, sauce aigre-douce aux échalotes et au gingembre
En attendant de vous donner la recette du gâteau d'anniversaire de ma fille, voici un recette pour vous faire patienter! Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment, mais j'ai comme des envies de cuisine asiatique!!! Peut être une lubie depuis la sweet table...
18 février 2013

Tarte tatin aux échalotes, glace au rocamadour et au thym

Tarte tatin aux échalotes, glace au rocamadour et au thym
Pour les fêtes, j'avais été contacté par une lectrice qui souhaitait servir lors de son menu de Noël, une glace au chèvre. Après quelques échanges sur son souhait exact, et quelques recherches dans mes divers livres de cuisine, je lui ai proposé cette...
8 août 2013

Travers de porc sauce Barbecue

Travers de porc sauce Barbecue
Bonjour à tous! J'espere que dernièrement, vous n'avez pas eu trop a souffrir des affres de la météo... Enfin, nous voila parti, si le beau temps veut bien revenir, vers un plat idéal pour une grande tablée, à cuisiner au barbecue. Alors pour tout vous...
17 février 2011

Crème de Courge, Pain Perdu à la truffe et muscade de Christophe Aribert

Crème de Courge, Pain Perdu à la truffe et muscade de Christophe Aribert
Après ma recette de velouté de Butternut, mousse de Haddock , il me restait de la courge Butternut. J'ai donc cherché un peu partout une recette, histoire de la finir en beauté et je suis tombée sur cette recette de Christophe Aribert, chef étoilé du...
11 avril 2011

Rillettes de sardines à la marocaine

Rillettes de sardines à la marocaine
Puisque les beaux jours reviennent, il est temps de penser aux apéros qui s'éternisent le soir... et donc à tout ce qui peut se picorer pour accompagner bière, rosé et autres boissons de rigueur*. * L'alcool est à consommer avec modération, bla bla bla......
30 mai 2011

Langoustines grillées, risotto aux fèves et pesto de menthe

Langoustines grillées, risotto aux fèves et pesto de menthe
Cette recette sent le printemps avec sa jolie couleur verte. Et le risotto cuit avec le jus des langoustines en devient encore plus savoureux. Et même si faire son propre fumet semble long et laborieux, essayez! Vous ne le regretterez pas, le goût est...
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