Rillettes de sardines à la marocaine
Puisque les beaux jours reviennent, il est temps de penser aux apéros qui s'éternisent le soir... et donc à tout ce qui peut se picorer pour accompagner bière, rosé et autres boissons de rigueur*.
* L'alcool est à consommer avec modération, bla bla bla... ;)
Voici donc une recette rapide, facile et goûteuse parfaite pour ce genre d'occasion!
Pour un petit bol de rillettes:
- 1 boîte de sardine à l'huile
- 4 CS d'huile d'olive
- 2 CS de raisins secs
- 1 CS de jus de citron
- 1 branche de persil
- 3 branches de coriandre
- 1 CS de pignons de pin
- 1/4 de citron confit au sel
- Égoutter les sardines à l'huile et éponger l'éxcédent avec du papier absorbant. Enlever la queue et les arêtes. Effeuiller le persil et la coriandre. Couper le citron confit en petits dés.
- Dans le bol d'un mixer, mettre les sardines avec l'huile, le jus de citron,le citron confit, le persil et la coriandre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter alors les raisins et les pignons et redonner un coup ou 2 de mixer (il faut juste mélanger les ingrédients mais il doit rester des morceaux de raisins et de pignons.)
- Réserver dans un bol filmé au réfrigérateur.
- Vous pouvez le servir tartiner sur des morceaux de pain, des crostinis ou autre..
Voilà une petite recette simple pour aujourd'hui mais je pars en vacances dès ce soir! Je ne serais donc de retour que mercredi prochain...
D'ici là, bonne semaine à tous!
Je reviendrais en pleine forme, toute bronzée (enfin j'espère!) et avec la tête pleine d'idées de recettes à partager!