Vin chaud aux épices
Les fêtes de Noël approchant, je suis sûre que dans les jours à venir, vous devrez affronter la grande corvée... des courses aux cadeaux! Et en ce moment, il fait froid,... très froid... Et quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon verre de vin chaud???
Alors comme promis lors de la recette du pain d'épices, voici la recette du vin chaud aux épices - il existe en réalité une multitude de recettes de vin chaud - que vous pourrez réaliser ce week-end, de retour après une virée courses de Noël dans le froid!
Pour 4 verres environ:
Préparation: 2 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 10 mn
- 50 cl de vin rouge*
- 60 g de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane (ou anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 CS de jus de citron
- 1 zeste d'orange
- Dans une casserole, mettre le vin avec le sucre, les épices, le zeste et le jus de citron. Porter à frémissement. Retirer du feu et laisser infuser à couvert une dizaine de minutes.
- Remettre sur le feu, et laisser cuire à frémissement pendant 5 mn environ.
- Servir bien chaud dans des verres à vin, des chopes ou des grandes tasses à café.
Trucs & Astuces:
- N'utilisez pas forcément un vin de très haute qualité mais ne prenez pas non plus du premier prix. Choisissez de préférence un vin pas trop corsé type Côtes du Rhône ou Gamay.