27 juin 2012

Cours de cuisine avec JL Tartarin #2

Il y a un peu plus d'un an maintenant, j'avais pris un cours de cuisine avec JL Tartarin, célèbre chef -chez nous en Normandie- dont le restaurant du même nom situé au Havre a obtenu sa seconde étoile au guide Michelin cette année même. Pour mon anniversaire, mes amis ont eu la très bonne idée de m'offrir à nouveau un cours avec lui et je n'avais pas encore eu le temps d'y aller -bah oui je suis née en janvier quand même!-. C'est maintenant chose faite depuis le 18 juin ou j'ai assisté pour la deuxième fois à un cours avec le chef.... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Pâtes au homard

Voilà donc la recette spécial "restes" - en même temps moi, des restes comme ça, je veux bien en manger tous les jours!- que vous pouvez faire avec les carcasses de homards. S'il vous reste de la chair de homards, vous pouvez bien sûr l'ajouter dans la recette, elle n'en sera que meilleur. Je suis partie pour cette recette sur une idée de bisque de homards légèrement revisitée pour lui donner un côté plus onctueux et plus "nappant". J'ai choisi de servir cette sauce avec des pâtes parce que je trouve que la sauce se suffit à... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Homard à la purée de chou fleur, suprèmes d'orange au gingembre, béarnaise à l'orange et coriandre

     Aujourd'hui une recette de homard! Alors certains vont se dire: " Mais dites donc, elle a un truc à fêter Madame S???" Et bah même pas! mais il est toujours temps de se faire plaisir :) Plus sérieusement, c'est en ce moment la saison du homard puisqu'il aime les mers chaudes -même si mer chaude en Bretagne est-ce que ça existe?? - -Non, non amis bretons, je plaisantais! - et donc c'est maintenant qu'il faut en profiter. Surtout quand il s'agit du bon, du beau, du vrai homard breton, reconnaissable entre... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Tarte au melon et au muscat

Voilà enfin la "tant-demandée" recette de la tarte au melon et au muscat! Cette recette est encore tirée de la revue "Cuisine et vins de France". J'utilise pour la faire une pâte feuilletée, que je trouve plus estivale, mais mon mari la préfère avec une pâte sablée... A vous de voir ce que vous préférez et quel rendu vous voulez lui donner!  De la même façon, j'aime la servir bien fraîche avec le caramel chaud pour jourer le contraste mais rien n'empêche de la servir froide avec le caramel froid lui aussi... A vous de... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Tarte au citron et à l'huile d'olive façon crumble

Petit intermède dans la publication de mes recettes de crémaillère... Il y a quelque temps j'ai été à nouveau contacté par E.Leclerc, pour une présentation sur leur produit "Nos régions ont du talent".  Vous connaissez tous E.Leclerc, et probablement aussi cette gamme de produits, qui est en fait la marque terroir des Centres E. Leclerc. Le but étant toujours de pouvoir consommer mieux et tout cela à petits prix. Comme pour la fois précédente, j'ai donc accepté d'inventer une recette à partir d'une liste de produits... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Concours O Délices!

Ce message pour vous dire que je participe au concours du site O délices sur les recettes à base de fromages de chèvre avec:   Ma terrine de légumes d'été au chèvre et pesto de tomates confites   Ma  crème de petits pois à la menthe, chèvre frais et torsades à la tapenade   et Mes cupcakes à la tomates, chèvre et basilic   Il y aura 10 gagnants selectionnés par un jury et 10 gagnants sélectionnés par les internautes... donc si vous voulez me soutenir en votant pour une de mes recettes, cliquez... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Taboulé libanais

Voici une autre recette que l'on m'a demandé lors de ma crémaillère, celle du Taboulé libanais! Le taboulé est originaire du Liban. Il est composé de Boulghour, d'oignon, de menthe et de persil principalement. Peu de gens connaissent le vrai taboulé et beaucoup de personnes présentes à ma crémaillère, m'ont demandé ce qu'était ce plat. Et alors me direz vous, d'ou vient la version du taboulé que tout le monde connaît??? Celle à base de semoule et de raisins secs? A priori, il s'agirait d'une version purement inventée par... [Lire la suite]
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