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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
6 août 2012

Verrine toute rose: Crème de radis au chèvre et saumon fumé

 

Verrine rose saumon-radis 014

 

Un peu de douceur dans ce monde de brutes....

Encore une recette de verrine, allez vous dire! Vous avez raison, encore une! Mais en été, j'aime bien les grignotages, apéros-qui-n-en-finissent-pas, et tout ce qui se picorent en buvant un verre et en prenant le temps de vivre. Et puis souvent avec la chaleur -quand y'en a!- on a pas envie de "grosses bouffes"...

Cette petite verrine, est très douce, contrairement à ce que l'on pourrait penser. Le goût du radis est très subtil, absolument pas piquant, et se marie très bien avec le saumon.

Vous pouvez la déguster avec la crème froide ou tiède. Froide, c'est le goût du radis qui ressort; tiède, le goût du chèvre... A vous de voir!

 

Verrine rose saumon-radis 001

Verrine rose saumon-radis 009

 

Pour 6 personnes ou 12/18 verrines apéritives (selon la taille):

Préparation: 15 mn

Cuisson: 22 mn

- 1 botte de radis

- 3 cébettes

- 15 g de beurre

- 40 cl de lait (chèvre ou vache)

- 50g de chèvre frais type Petit Billy

- 6 cc d'oeufs de saumon

- 3 tranches de saumon fumé

 

Préparer la crème de radis au chèvre:

Éplucher les radis. Les plonger pendant 2 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Égoutter, réserver dans un bain d'eau glacée.Éplucher et ciseler les cebettes. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il est mousseux, y ajouter les cebettes et faire suer 5 mn.

Ajouter alors les radis égouttés et couvrir de lait à hauteur. Porter à frémissement et laisser cuire pendant 20 mn environ jusqu'à ce que les radis soient tendres.

Hors du feu, ajouter le chèvre frais, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant en ajoutant si nécessaire un peu de lait jusq'à obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.

Dressage (au dernier moment):

Couper les saumon fumé en fines lanières.

En déposer un peu au fond de chaque verrine, puis verser par dessus un peu de crème de radis. Décorer avec quelques oeufs de saumon. Servir avec des blinis par exemple.

 

Verrine rose saumon-radis 025

Verrine rose saumon-radis 019

 

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