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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)

3 janvier 2012

Ris de veau croustillant, nem de cèpes et sauce à la cardamome

Ris de veau croustillant, nem de cèpes et sauce à la cardamome
Aujourd'hui, je passe à la présentation du plat principal de notre menu de réveillon de Noël. J'avais prévu à la base de servir 2 nems de cèpes par personnes, mais au final, après toutes les mises en bouche et les 2 entrées, je n'en ai servi qu'un et...
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2 janvier 2012

Foie gras poêlé sur pain d'épice, citron confit et sésame grillé, réduction de porto au miel

Foie gras poêlé sur pain d'épice, citron confit et sésame grillé, réduction de porto au miel
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à tous mes meilleurs voeux pour 2012! Ce ne sera pas très original mais bonne santé, pleins de sous, d'amour, de réussite dans tous vos projets et ... de bons petits plats ;) ! Maintenant il est temps de revenir...
30 décembre 2011

Maki de homard, mayonnaise à la citronnelle et chips nori

Maki de homard, mayonnaise à la citronnelle et chips nori
Voici la première entrée que j'ai servi pour le réveillon de Noël, une entrée à base de homard, froide avant de passer à l'entrée chaude. J'ai volontairement utilisé peu de saveurs pour pouvoir mettre en valeur le goût du homard. Au final, une entrée...
28 décembre 2011

Cappuccino de Homards

Cappuccino de Homards
Et voici, la dernière de nos mises en bouche apéritives... Un cappuccino de homards, très concentré en saveur et très onctueux... J'ai en fait, cuisiné du homard en entrée, et j'ai donc utilisé les carcasses pour en faire un cappuccino, histoire de ne...
27 décembre 2011

Oeufs brouillés à la truffe

Oeufs brouillés à la truffe
Pour mon menu de réveillon, j'avais prévu 4 mises en bouches apéritives par personne. Voici donc ici la 3ème après le boudin blanc sur chutney de pomme et le boudin noir sur compote de mangue au curcuma . Les oeufs brouillés à la truffe sont un grand...
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26 décembre 2011

Boudin blanc sur chutney de pomme, boudin noir sur compote de mangue au curcuma

Boudin blanc sur chutney de pomme, boudin noir sur compote de mangue au curcuma
J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël! Mais voici maintenant l'heure de commencer à vous dévoiler le menu de réveillon que j'avais cuisiné par ma famille. Et tout d'abord cette première -ou plutôt ces 2 premières- recette que j'ai servi en...
22 décembre 2011

Menus de Noël #6: Les desserts!

Menus de Noël #6: Les desserts!
Et voici le clou de la soirée le dessert! Attention à bien le choisir... Bûche caramel au beurre salé sur biscuit spéculoos Bûche chocolat blanc-framboises Bûche 100% Ganduja Entremet (Bûche) 3 chocolats Entremet croquant praliné-chocolat blanc Et pour...
20 décembre 2011

Menus de Noël #5: Les pré-desserts!

Menus de Noël #5: Les pré-desserts!
Pour ceux qui auraient envie de se lancer, voici une liste de pré-desserts à servir pour habituer vos papilles au sucré avant de servir le clou du repas: le dessert! Panna cotta à la noix de coco et grenade Blanc manger à la pomme Velouté de mangue au...
19 décembre 2011

Menus de Noël #4: Les plats principaux

Menus de Noël #4: Les plats principaux
Et avant de passer au sucré - ce qui comme par hasard intéresse le plus de monde ;) -, on termine avec le salé grâce aux plats principaux! Sole à la normande (Gilles Tournadre) Civet de langouste au Banyuls, petits légumes d'hiver (Masashi Iijima) Cabillaud...
17 décembre 2011

Menus de Noël #3: Les entrées de viandes et abats

Menus de Noël #3: Les entrées de viandes et abats
On continue les bonnes idées de recette pour le réveillon avec les entrées à base d'abats et de viandes... Foie gras en cocotte, légumes anciens et bouillon orange-gingembre Brochettes au ris de veau, sauce au jus de romarin et chocolat Foie gras poêlé...
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