16 décembre 2013

Bûche roulée au citron vert et à l'ananas

      Bonjour à tous! Noël approche, approche, approche.... TROP VITE! J'ai l'impression que le jour J se rapproche un peu plus chaque jour -enfin ça, c'est pas une impression ma Sophie ^^- et que je ne suis absolument pas prête! Cadeaux pas emballés, menu de Noël pas préparé -alors que bien sûr comme chaque année, c'est moi qui reçoit pour le réveillon- et bûche pas déterminée!!!! AAAAAAAh je crois que je ne vais pas m'en sortir. En plus à force de poster des jolies recettes ici, quand je dis à mon entourage... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Génoise roulée pour bûche... mais pas que!

      Bonjour à tous! En ce moment, je ne suis pas très inspirée en ce qui concerne mon menu de Noël, peut être en grosse partie parce qu'avec mes 3 minimois, je passe plus de temps dans les cabinets médicaux que dans ma cuisine... Je n'ai donc pas beaucoup d'idées parce que je n'ai pas le temps de chercher l'inspiration -que ce soit sur internet ou dans mes livres de recettes- et j'en viens à être tellement désespérée que je crois que je vais donc me rabattre sur les bons vieux classiques...  Après tout,... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

    Bonjour à tous! Après de multiples péripéties avec ma connexion internet, me voici à nouveau capable de publier un recette. Et bien sûr, comme les fêtes approchent et que vous commencez probablement à vous torturer demander ce que vous allez préparer pour vos repas de famille, je reviens avec une recette chic et choc, dénichée dans  un récent Cuisines et Vins de France. Alors pour ceux qui veulent un plat simple MAIS qui fait de l'effet, voici ces tagliatelles aux cèpes et foie gras! Garanti facile, rapide ET... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Punch exotique

      Bonjour à tous! Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon mari, sur le thème "Chapeau Melon et Bottes de cuir". Comme pour tous ces évènements ou nous sommes nombreux, le plus simple est souvent de prévoir en apéro un cocktail. Et j'avais donc choisi un punch puisque le punch est ...anglais! Si, si! Moi aussi j'ai été étonnée de l'apprendre mais le punch, malgré sa composition exotique, fût inventé par les marins anglais qui mélangeaient une sorte de rhum non raffiné, ramené de leur voyage, avec du... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Gateau double chocolat, banane, amande

      Bonjour à tous! Me voilà revenue parmi vous après presque une semaine de coupure internet! Et depuis une semaine, l'été indien s'est peu à peu transformé en un temps bien automnal, aucun doute la dessus... Pluie, vent, froid, bref, un vrai temps de Toussaint! Alors pour vous permettre de vous réchauffer, j'ai dans ma boîte à trésor mon ordinateur des recettes spécial cocooning, dont celle-ci, parfaite pour un après midi régression quand il pleut et il vente dehors. A déguster bien au chaud avec un thé, si... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Cèpes farcis, crème d'ail

    Bonjour à tous! Une nouvelle recette de cèpes aujourd'hui sur le blog... mais en même temps, c'est la saison, profitons-en! Cette recette, je l'ai déniché dans le livre des frères Pourcel, "Une plume, 2 Toques", -d'ailleurs vous ai déjà parlé de mon amour inconditionnel pour ce livre dont toutes les recettes font envie???- et elle m'a bien plu parce qu'elle est relativement simple à réaliser, pas trop longue et cerise sur le gâteau, elle peut être préparée en avance -voir le dernier point de la partie Trucs &... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Crème au beurre version simplifiée... pour les novices ou les flemmardes!

   Bonjour à tous! Aujourd'hui, deuxième et dernière recette relative au nude-cake, celle de la crème au beurre qui m'a servie à fourrer le gateau. J'avais choisi de garnir ce gateau avec une crème au beurre et une couche de confiture aux fruits rouges, because, c'est souvent ce qui remporte le plus de succès à la maison. Donc j'étais partie sur une valeur sûre :) Alors pourquoi crème au beurre version simplifiée? Parce qu'il existe plusieurs versions de la crème au beurre, souvent assez compliquées, et que celle-ci est... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Génoise

  Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous donne la recette utilisée pour faire le fameux nude cake de ma sweet table papillon! Il s'agit d'une banale génoise, mais attention! La vraie, la classique, la pure-et-dure! En effet, vous trouverez souvent des recettes de "génoise" qui ne ressembleront pas à celle-ci. Souvent des recettes ou l'on vous dira de monter les blancs en neige, et on vous promettra le même gonflant. Mais rien à voir avec la recette classique, ni dans la façon de faire, ni dans le goût... Et oui, la vraie génoise... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Tempura de cèpes

    Je pense à vous. Souvent même. Si, si je vous le jure! Je me demande souvent quelles recettes vous aimeriez trouver, et en ce moment, je commence donc à me poser cette question: Qu'est ce que vous allez avoir envie de cuisiner pour les fêtes? Bah oui, certains d'entre vous sont peut être en train d'écarquiller les yeux en se disant qu'on est que début octobre, mais moi, je dois m'y prendre tôt, pour que vous, vous ayez toutes ces idées dans des délais raisonnables! Entre le moment ou je commence à chercher des... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Comment glacer un gâteau en forme de rose?

  Bonjour à tous, Après vous avoir fait patienter plus que de raison, voici enfin venu le post ou je vous montre comment réaliser le glaçage en forme de rose... celui la même que j'avais fait pour le gâteau de l'anniversaire princesse de ma fille.       Alors pas de panique, comme vous allez le constater, ce glaçage n'est pas aussi difficile à réaliser qu'il en a l'air, avec un peu d'entrainement vous y arriverez facilement. Vous pouvez aussi utiliser cette technique pour faire des meringues, -comme ici... [Lire la suite]
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